alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Щи

Лет пять назад приготовил щи на приборе, типа керосинки, только с баллоном газа, ибо электричесва не было. Этот прибор стоит у меня в гараже и когда отключают свет во время шторма, варю на нем кофе, кашу. У всех, кто живет на Кипре он есть. Киприоты любят его таскать с собой и на пляже или на пикнеке по быстрому варить себе кофе. Окупается быстро. Вот он как выглядит, кому интересно.

[Spoiler (click to open)]

Это присказка была. А щи получились неожиданно гораздо ароматнее без зажаренного лука и моркови, исчез вкус горелого. С тех пор щи и борщ готовлю без зажарки. Не хотел бы вмешиваться в принципиальный состав того, что кладете вы в борщ и щи. Знаю, что вы готовите как готовила ваша мама( это святое), как бабушка( это лапай), но пробуйте один раз, может вам понравится натуральный вкус овощей без привкуса горелого масла.

Tags: Щи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Апельсины запеченые

    Сорвать апельсин с дерева, порезал поперек, посыпал сахаром и кунжутными семечками( других не было). В печку с верхним грилем на 10 минут. Можно…

  • Ужасы Кипра

    Пока дети в Сибири страдают авитаминозом, дети на Кипре играют цитрусовыми в футбол, а водители их давят. Всем лень нагнуться и собрать, почистить и…

  • Коммандария Tsiakkas (Чакас)

    Винодельня Чакас (Tsiakkas) находится в деревне Пелéндри (Pelendri), в винодельческом регионе Питсилья (Pitsilia) и принадлежит Костасу Чакасу,…

promo alcasha сентябрь 27, 2013 14:18
Buy for 40 tokens
Свободно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments