alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Фрукты ноября на Кипре

Сегодня посетил овощной магазин, хотел купить оливок еще на засолку, но нужного сорта нет.
Купил инжир, гуаву, авакадо.
Инжир сладкий надо покупать только в овощных магазинах, в супермаркетах он недозрелый.Лучший инжир у соседа, там он висит, пока мягкий не станет и не наберет медового вкуса.



А гуава считается экзотическим фруктом, но экзотического вкуса нет, напоминает напоминающий грушу. А вот аромат офигительный, тропический. Тот фрукт, который хочется нюхать. Лежит на столе пара штук и вся кухня ароматом его наполнена. Полезен витамином С и отлично тонизирует организм, укрепляет здоровье. Курильщики утверждают, что ее запах заглушает запах табака.

Так же сейчас на Кипре созрели бананы, помело, апельсины, мандарины, лимоны, киви, хурма, но они первые и лучше подождать месяц. У меня во дворе на дереве висят мандарины, но рвать буду в конце декабря, когда будут приторно сладкие.

В начале ноября созревает аллигаторова груша или авакадо. сейчас весьма жесткая, в пакете дозреет за две недели, будет в продаже до весны, хранится отлично, набрал сразу много, сейчас дешево, по два евро за килограмм, после Нового Года будет в два раза дороже. На Кипре продается в овощном отделе, рядом с картошкой. Понижает холестерин и кладовая калия. Ешьте по половинке в день и кожа будет упругая и молодая( если курить не будите). Нормализует давление, улучшает пенсам память, а для остальных афродизиак.

Tags: фрукты ноября
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 20 tokens
Свободно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments