alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Правила поведения для быдл-класса за границей.

Наконец случилось, то что давно ожидал. Консульский департамент опубликовал на своем ресурсе подробную инструкцию, как себя вести за границей. А перестанут ли русские ходить по деревне и заходить в таверны в купальниках, пьянствовать около бассейна и с криком "Тагилл" прыгать в него с размаху-посмотрим. Находясь на Кипре надо оглядываться на местное население, на хозяев острова, а не на сантехников из Англии. Есть и отдельно про Кипр:

На Кипре многие говорят по-русски, особенно в местах сосредоточения туристов. В обслуживающем секторе (гостиницы, достопримечательности, рестораны, магазины) задействованы русскоязычные представители стран постсоветского пространства, включая греков-понтийцев, а также граждане восточноевропейских государств (болгары, поляки, сербы и др.).
И многие киприоты понимают русский, фильтруйте базар.

В памяти греков-киприотов свежи воспоминания турецкого вторжения на остров 1974 года. В этой связи в беседах с местными жителями рекомендуется воздерживаться от любого упоминания Турции. Традиционный для здешних мест кофе надо называть «кипрским», но ни в коем случае не «турецким», как это принято в России. Северную часть острова неправильно называть «турецкой», принято говорить – «территория, оккупированная Турцией». Что касается разделяющей две части острова линии, ее следует называть «буферной зоной», а не «границей».
Могут и в морду дать, они тут южные ребята, горячие. А полицию вызовите...они тоже киприоты...
Tags: Туристам инструкция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Заготовка клубники

    Конец апреля традиционное время заготовки клубники на варенье. Еще две-три недели недели и клубника закончится. Закончится 11 клубничным фестивалем в…

  • Песня про холодец

    Интересно в Америке, Канаде, Испании, Португалии, Швейцарии варят холодец? На Кипре варят, меня угощали раз пять. У киприотов он обычно свиной и…

  • На дровах трава, на дворе

    Каждую весну надо стаые побеги травы «побрить» под корень, подкормить и хорошо пролить водой. Если не побрить, газон будет в пятнах, не английский.…

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 20 tokens
Свободно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments