alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Готовлю борщ, поток сознания о первом блюде

(без названия)


У меня борщ стал дежурным блюдом, варить стал регулярно.[Spoiler (click to open)] Борщевой патриотизм? Последний раз мне указали, что борщ у меня не правильный, капуста не соломкой. На всякий случай рублю соломкой, может вкуснее будет. Это как несколько лет мне указали, в комментариях, что у меня тарелки безликие. Купил с фазанами тарелки. Теперь в комментариях пишут, что еда аццтой, а тарелки красивые.
Помимо борща, на Кипре начал варить протертые в блендере супы. В России никогда не варил, а тут в ресторанах только такие подают: морковные, брокколи, овощные, грибные. Правда бухают сливок до безобразия много или жира. Дома все нормально, без изжоги получается.
И еще конечно рыбный суп иногда варю. Местные варят суп похожий и на нашу уху, только с дроблеными зернами пшеницы и много лимона(всегда предупреждаю официанта, что бы повар лимон не клал, сам положу), мне нравится.
На Кипре летом супы не едят, очень жарко, а сейчас во всех тавернах они есть как дежурное блюдо, хотя часто не указаны в меню, надо спрашивать.


Лет двадцать назад общался с поваром в отставке на пенсии, главарей в КПСС кормил, готовил он вкусно, вместе бухали, слушал его рассказы о казусных ситациях с членами Политбюро. Так я его один раз спросил, а зачем вообще то нужно жидкое первое? Ответ запомнился своей незамысловатой формулировкой: первое блюдо подготавливает желудок к приму второго блюда!!! Вот так собутыльники!

А мне с первым горячим блюдом нравится зиваниа или виски употреблять. Глоточек огненной воды и ложечку горячего супа или борща. Все это клубочком в желудок, согревая его, алкоголь смешался с горячим и быстрый, но мягкий накат в мозг с переходом в третье состояние, за которое мы и любим все бухать дорогие собутыльники.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Свекольник

    В жару хорош холодный свекольник. Покрошил за 15 минут все. Кстати свекла на Кипре сладкая и ее иногда ем как десерт. Я в свекольник не…

  • Обед готовлю

    Есть у меня собутыльница ganna13. И такая она затейница: выложит фото свеклы и спрашивает: угадайте, что я готовлю? Сто комментариев, что…

  • Один день из жизни Алкаша летом на Кипре

    Проснулся от того, что замерзли ноги от кондиционера. Завтрак омлет и кофе. Утренние упражнения. Плавание в море. Один обычный день из жизни на…

Buy for 30 tokens
И Даню бомбануло, он-то думал, что если он троллит российские власти, за что часто отхватывает от некоторых депутатов и прочих чиновников, которые, с его же слов, его ненавидят и при этом он держит нейтралитет в украинском вопросе, то проблем с пересечением границы у него быть не должно. А вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments