alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Оливковое масло.

Приехал Хараламбус, привез оливковое масло. Тут у дедов есть оливковые рощи, которые посадили их отцы, верный доход на старости лет. Чем дерево старше, тем масло лучше, это поверье такое.
Через каждые десять километров примерно в деревнях стоят мини заводы по отжиму масла, компактные, все из нержавейки, площадью с классную комнату. По сути большая соковыжималка. Привозишь оливки, бросаешь в бункер и нажимаешь кнопку. С крана во флягу льется масло.



Свежее масло с терпкой горчинкой и очень ароматное, мне как старажилу продают со старых деревьев по символической цене, 4 евро за литр, туристам на рынке неведомо что, на 50% дороже. Дело в том, что оливковое масло можно разбавить любым рафинированным маслом и подделку различить по вкусу и цвету невозможно.
Сейчас месяц будет самое вкусное масло, сажусь на оливковую диету: деревенский хлеб и масло с орегано или чесноком.



После нового года оно станет ярко зеленым и муть выпадет в осадок. Каждый год порываюсь открыть торговлю на э бее. Лень и не те объемы. Может когда нибудь в России наступят светлые времена и можно будет привезти несколько бочек и продавать на рынке или оптом.
Tags: Оливковое масло
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Убей чиновника на Кипре- спасешь дерево.

    Густые леса на Кипре перевели чиновники. Выгледит дикостью в 21 веке пачка конвертов со счетами за воду, электричество, выписки из банка за неделю,…

  • Вечерний натюрморт 23 февраля

    Пиво конечно все выпил уже к 2 часам и селедку съел, а к вечеру начался сушняк. Догнался чайком и конфетками. Праздник удался. Еще раз поздравляю!

  • 23 февраля.

    Привет с Кипра правильным пацанам. Отжигаем!

promo alcasha сентябрь 27, 2013 14:18
Buy for 20 tokens
Свободно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments