alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Нищие и бездомные в Евросоюзе.





Мне первое время было чудно видеть в богатых странах Евросоюза попрошаек и бездомных. Не исключением стал и Мадрид.

А почему чудно? Киприоты очень клановая нация, как и все небольшие народы. Они встречаясь по делу в госучереждениях или в коммерции, первые десять минут, пока пьют традиционный кофе, ищут общих родственников. Минут через десять обычно находят общего троюродного брата у бабушки дяди из Троодоса. Дальше дела уже обсуждают как С РОДСТВЕННИКОМ. Есть контакт, есть понимание. Так же и с бедностью. У них принято помогать родственникам. Если у родственника нет работы, ему всегда дадут хлеба, мяса, картошки, оливкового масла многочисленные родственники (тут только мне хреново, никто не даст) и это по минимуму. По максимуму поселят у себя, дадут машину ездить. А если например родственник имеет таверну или он дантист, то обязанность всех родственников ходить в эту таверну и к этому дантисту. Кстати часто таверна аццтой, а дантист коновал, но нарушить традицию, это нанести обиду.

Это я отвлекся, а суть в том, что на Кипре нет бездомных или попрошаек. Сюда конечно приезжают гастролеры из Румынии или Болгарии, но им никто не подает, нет такого в традиции у киприотов. Владельцы таверн и магазинов их гоняют, если они встают просить у входа, потому что тут таверна и земля вокруг в частной собственности владельца, имеет право. Потопчутся тут недели две и уезжают. Плохая репутация Кипра среди профессиональных попрошаек, совсем гиблое место.

Несколько сумбурно написал, но мне Кипр нравится за то, что тут нет бездомных и попрошаек.
Tags: Бездомные Евросоюза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Легкий ланч

    Вчера в пластиковом боксе из ресторана забрал не съеденную рыбу и осьминогов. Сегодня к ним отварил рис, перемешал его с медом и китайским уксусом,…

  • Водопровод на Кипре

    Часто вообще по поверхности кидают или на штык лопаты прикапывают в деревне. В городе просто под плитку тратуарную или асфальт.

  • Лидлоденьги

    В Лидл дали вот такие монетки пластивовые, размером в евро бесплатно. Еврик тут в тележку втыкаем. Потом отвозим тележку на место и еврик забираем.…

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 40 tokens
Свободно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments