alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Как на Кипре заботятся реально о малом бизнесе.

Для молодых предпринимателей (18–40 лет), а также женщин (18–55 лет), желающих открыть собственный бизнес, предусмотрена программы поддержки предпринимательства.

Министерство энергетики, торговли, промышленности и туризма Кипра объявило о начале приема заявок на субсидии через сайт министерства fundingapps.mcit.gov.cy (на греческом языке). Последний день приема заявок – 19 марта 2018 года.

Инициатор программы - Европейская сеть поддержки предпринимательства (Enterprise Europe Network). Эта европейская программа проводится на Кипре уже во второй раз. На субсидирование деловой молодежи выделено 6 млн евро, на поддержку женского предпринимательства – 2 млн евро.

Все желающие подать заявку на участие в программе сначала должны зарегистрироваться в системе Ariadni в качестве физических лиц. Справки по тел. 22 889 752, Стало Димосфенус, Торгово-промышленная палата Кипра.
Подробнее: https://vkcyprus.com/articles/5125-evropa-pomozhet-predprinimatelyam-kipra


Послесловие. Вы заметили, что в первый срок президенства Путин много говорил о поддержке малого бизнеса. Потом устал говорить и выдохнул: «перестаньте кошмарить бизнес». Потом умолк. Стране сейчас нужен кортик, а не часы, рассказал он всем анекдот. Только где смеяться не знаю, потому что банки и крупные предприятия санируют, спасают, они же заметные, а малый бизнес разоряется тихо и не заметно.
На Кипре помимо этого малым предприятиям образованным дают беспроцентный кредит или льготный кредит под смешные два процента, первые три года можно не сдавать отчеты, не иметь кассовые аппараты, при условии что доход ниже 2 тысяч в месяц по заявлению владельца бизнеса. По заявлению, прикиньте. Государство на моей памяти не разу не начислила штрафы малому предприятию, налогововая не пришла с проверкой, пожарники вообще никогда не проверяют, не то что что то вымогать. Не верите? Я тоже недоверчиво посматриваю на их систему малого бизнеса. Но она работает и многочисленные таверны и киоски это все рабочие места.

Есть иные взимотношения с малым бизнесом которых нет в России и не будет в ближайшие пять лет после «выборов» Путина. Зато будет кортик. Невыученный урок истории: «пушки вместо масла»
Tags: Новости Кипра, Политическое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чего нет на Кипре?

    Вообще никогда не задумывался, чего тут нет, а что есть.Принял все как есть, читал что раньше русские переживали, что тут творожка нет, но и творожок…

  • Обед вегана

    Овощи тушеные, йогурт обезжиренный. Завтра утром минус 300 грамм. Ну так ниче, много, но не сытно . А иначе не похудеешь. Фраза "надо меньше жрать"…

  • Электрикам

    Прислали из Китая прикольную отверточку за еврик, которая меряет от 12 до 220 вольт. Полезный девайс, ибо когда работаешь с лед лентами бывает иногда…

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 30 tokens
Свободно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments