alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Утка по пекински с блинчиками



Ингредиенты: [Spoiler (click to open)]утка - 2-2,5кг, 4 ст. лож. меда (жидкого), 100мл сухого красного вина, 5 стол лож. соуса соевого, по 1 стол лож. растительного масла, молотого имбиря и черного перца, соль. Тесто для блинчиков: 2 яйца, по неполному стакану воды и молока, 1,5 стак. муки, пучок лука зеленого, 2 стол лож. растительного масла. Для оформления блюда: 2 свежих огурца, соевый соус.

Способ приготовления:[Spoiler (click to open)]
Зайдите в ближайший Лидл на Кипре и купите вот эту коробку. Там три пакета: блинчики, соус и утка.
Разморозить, погреть в микроволновке. Приятного аппетита!



А это для застольного рассказа вешать лапшу на уши девушке, как вы трудились. Если нальете побольше красного вина, она вам точно даст после ужина при свечах:
Подготовка утки. Выпотрошенную тушку необходимо обдать крутым кипятком со всех сторон. В идеале птицу подвешивают на крюк и поливают кипящей водой, но в домашних условиях крюк на кухне трудно найти, поэтому можно положить тушку в раковину. Обсушить салфеткой и натереть солью. Затем утятину насаживают на банку или стакан и отправляют в холодильник на двенадцать часов. С нее будет стекать сок, поэтому под стакан следует подставить широкую посуду или тарелку.
Приготовление. Утку запечатать в фольгу и положить на решетку. Под решетку следует подставить противень, на который налить стакан воды. Всю конструкцию перенести в духовку и запекать один час (190-200С).
Для соуса смешать масло, имбирь, перец и 4 ст. ложки соевого соуса.
Утку извлечь из духовки, снять фольгу, и смазать приготовленным соусом. Закрыть фольгой лапки и ножки птицы и отправить в духовку еще на полчаса, подняв температуру до 250С.
Приготовить еще один соус. Смешать мед и 1 ложку соевого соуса. По извлечению утятины из духовки, обмазываем им всю тушку. Птица готова.
Испечь блины. Их можно приготовить заранее, пока утка загорает в духовке. Смешать все ингредиенты для теста, включая растительное масло, добавить нашинкованный зеленый лук и напечь тонких блинчиков.


Tags: Утка по пекински
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На дровах трава, на дворе

    Каждую весну надо стаые побеги травы «побрить» под корень, подкормить и хорошо пролить водой. Если не побрить, газон будет в пятнах, не английский.…

  • Сколько стоит самый бюджетный отдых на Кипре?

    Цены авиабилетов на Победу или Уральские авиалинии вы и без меня знаете, инет ими наполнен. А вот сколько стоит самое бюджетное жилье? Комнатенка с…

  • Что посмотреть?

    Смотрю уже две недели сериал Midsummer murder. В маленькой деревушка каждую серию по два, три англичанина убивают, не могу оторваться.

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 20 tokens
Свободно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments