alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Шампанское по почте из Франции (первая бутылка)



Кто шампанское не может пить по разным причинам, не читайте, себя не переделаю. Пил, пью, буду пить.

[Spoiler (click to open)]Попробовал классический не винтажный брют селексьон: декупаж трех сортов винограда: шардоне, пино-нуар и менье в равных пропорциях. Не сильно впечетлило, показалось много газов, которые даже чуть портили вкус благородного напитка. Однако когда показалось дно, мнение изменилось, видимо часть газов вышло. Брют славен и тем, что после него не бывает похмелья и исключаются проблемы с желудком, которые обычно возникают из-за брожения. Бледно- золотистый оттенок, слабый аромат фруктов и отчетливая кислинка во вкусе. Классика.

Лишено главного недостатка- высокой цены, обошлась по 27 евро с доставкой. Можно оценить бухабельно и от одной бутылки голова не болела. Две не пил, не знаю.

Какое следующее попробовать? Розовое или или еще один не винтажный брют селексьон ( есть с преобладанием шардоне)?
Миллизим и био миллизим оставим на десерт.

Кстати в России шампанское пьют по большим праздникам, а во Франции просто чередуют между вином и коньяком, и что меня удивило, во многих кафе подают на разлив, как в России водку.
Tags: Шампанское
Subscribe

Posts from This Journal “Шампанское” Tag

promo nemihail 10:00, вчера 117
Buy for 40 tokens
Снимать внутри запретили, но я сделал для вас несколько ценных кадров. Вчера посетил музей современного искусства Соломона Гуггенхайма в Бильбао. Само здание музея конечно впечатлило, а вот экспонаты оставили много вопросов о том, что можно считать искусством, а что нет.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments