alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Шампанское по почте из Франции (вторая бутылка)



Вторая бутылка была выбрана розовое брют. По двум причинам. Оно мало известное у бывших совков и неизвестное у тех, кто не застал совок. Шампанское розового цвета производят в небольших объемах и занимает примерно 5% в ассортименте от всех производимых в мире игристых вин. Поэтому и стоимость такой бутылки обычно дороже.
Вторая причина, была у меня привычка в 90 годы в советское шампанское летом накидывать замороженные ягоды клубники, которые перебивали вкус дрожжей и создавали аромат клубники, попутно охлаждая напиток.
Произведено по классической технологии розового шампанского: белое шардоне 86% и красного пино нуар 14%. Красивый розовый оттенок напитка получается методом ассамбляжа, то есть добавления красного вина в белое. Как правило, для получения легкого розового оттенка добавляют около 6-7% красного вина. Есть еще другой способ, но он более трудоемкий, описывать нет смысла, его применяют для дорогих сортов шампанского.

Молодой брют, с легким цветочным ароматом и вкусом клубники. Газов было в норме. Если по пятибальной системе, то на балл лучше, чем белый брют, что пробовал раньше.

Есть еще три сорта, но про них писать не буду, больших сюрпризов во вкусе от блан де блан и от биологического шампанского не ожидаю. В следующий раз расскажу о впечатлениях о меллизимной бутылочке, которую оставил на десерт, урожая 2004 года, это был великий год.

Tags: Шампанское
Subscribe

Posts from This Journal “Шампанское” Tag

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 30 tokens
Свободно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments