alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Борщ. Некоторые соображения



Написать про борщ, это узнать в комментариях, как его варила:
моя бабушка...моя жена... моя мама... мама святое ее не трогай, только она варит правильный борщ, да и я варю борщ лучше Алкаша.

Поэтому картинку, что я напихал в борщ убрал подальше и там же поделился своими соображениями на эту неблагадарную тему.[Нажмите, чтобы прочитать мои соображения]
У человека полностью обновляются клетки за семь лет, что же говорить о вкусах? Мое убеждение, что там где свекла и капуста в жидкости, то и есть борщ, а все остальные добавки вариации.

Мамин борщ был самый вкусный, но что было в нем, я не помню.

С первой женой хохлушкой я рубал борщ из свиной мозговой кости на свиных шкварках с пампушками, с красным перцем и был определенно счастливый: много жирного борща и секса.

Следующий был период со второй женой, когда я ел борщ только на говядине, жидкий, с грудинкой завитком, и опять был счастлив, секса было поменьше, но борщ не отрыгивался свининой. Я тогда попал в переделку не пожаре, люди сгорели, оказывается запах подгорелой свинины похож на запах горелой человечены, как отрезало на всю жизнь желание есть свинину.

Потом был период когда я сам себе варил борщ, используя опыт двух жен. Пришлось научиться готовить (не жениться же ради борща) Что бы не готовить второе, я начал варить густой борщ, в нем стояла ложка, было много мяса говядины, полюбил много чеснока и перца, иногда тер сырую картошку в кипящий борщ, для гущи, но никак не мог сделать борщ, что бы он был красный на второй день.

В настоящее время варю борщ на курице, очень редко на говядине, она тут дорогая, причем первую воду выливаю через десять минут кипения и бульон получается не жирный совсем, вместо картошки кладу мороженную фасоль, в память о первой жене добавляю красный перец и что самое удивительное ничего не зажариваю. Просто бросаю все по очереди в кастрюлю. Исчез привкус перегорелого масла, а аромат борща стал более чистым, что бы это понять, потребовалось бросить курить. Оказывается, если потереть свеклу, а потом ее пожамкать с лимонным соком, то борщ будет три дня ярко красный.

Не удивлюсь, что лет через семь борщ буду варить без курицы и стану веганом, все в жизни меняется.А вот фото всего, что кидал сегодня в борщ. В маленькой баночке рядом с теркой аджика из Абхазии.



Tags: Борщ
Subscribe

Posts from This Journal “Борщ” Tag

  • Заготовки

    Любишь ли ты готовить? Готовить люблю, но не люблю делать заготовки для блюда и мыть посуду.

  • Что едят русские на Кипре?

    С утра съездил к мяснику и купил кусок грудинки. Она тут стоит 7 евро за килограмм, мясо больше годится для варки, чем для жарки, жесткое. И…

Buy for 30 tokens
И Даню бомбануло, он-то думал, что если он троллит российские власти, за что часто отхватывает от некоторых депутатов и прочих чиновников, которые, с его же слов, его ненавидят и при этом он держит нейтралитет в украинском вопросе, то проблем с пересечением границы у него быть не должно. А вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments