alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Руссо туристо на Кипре



Русские туристы обычно очень удивляются, когда им в магазине отвечают на русском языке. Типа как вы догадались, что мы из России?
Акцент
Английский язык по методичкам СССР. Ту-ти-ту-ту-ту(два чая в 222)
Одежда.
Как русские одеваются, больше никто в мире так не одевается. На пляж они идут в Дольче Габане, это в нашей то деревне, а футболки яркие красных или оранжевых цветов с крупными буквами бренда.
Взгляд.
Тут принято при виде встречного улыбнуться открытой улыбкой и поздороваться. Естественно определить англичанин или киприот, или иной и на его языке сказать здрасьте. А русским эту стеклянную открытую улыбу никогда не выдавить. Взгляд при встрече настороженный, готовый к отпору.
В магазине суетливо сами продукты складывают в пакеты. В кафе ведут себя странно: киприоты скажут что надо и уходят за столик ждать. Русские стоят ждут, наровят вперед заплатить.
Чаевые: из киприота чаевые трудно выжать даже еврик, русский турист их сыпет налево и направо, как учили в методичках туроператора: десять процентов от счета.

Пы.Сы.: Мнение Алкаша чисто субъективное и не всегда правильное.
Tags: русские
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Третий день испанка мучает. Подцепил таки заразу.

  • Церковь Святого Лазаря в Ларнаке

    Главная святыня Кипра, где можно прикоснуться к мощам библейского Лазаря, который принес в Ларнаку христианство. Снял кусочек видео внутри храма,…

  • Мортадела

    Очень звучное название, которое перекатывается на языке мор-та-дел-ла-ла, но по сути свиная колбаса со специями, перцем, солью и в магазине стоит от…

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 40 tokens
Свободно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments