alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Песня про холодец



Интересно в Америке, Канаде, Испании, Португалии, Швейцарии варят холодец?
На Кипре варят, меня угощали раз пять. У киприотов он обычно свиной и с соком биттерлемона.
Это такой мандарин ароматный, горько кислый. Я его соком джин разбавляю.

Варю всегда говяжий, в магазине обычно хвостики порезанные продаются, очень редко голяшки. Мне нравится наш русский с чесноком, перцем, лавровым листиком, хотя в кисло-горьком холодце киприотов тоже что то есть, особенно под зиваниа.
Убежден, что английские и американские ученые до конца не исследовали полезные свойства холодца и содержащегося в нем коллагена.
Мало кто знает, что коллаген, присутствующий в организме человека, примерно к 25 годам прекращает вырабатывать свои ферменты. Из-за этого кожа постепенно стареет, а суставы изнашиваются. Выход один: если хотите быть подвижным и иметь хорошую упругую кожу, то раз, два в месяц варить холодец и заливное, либо покупать БАДы.

Пы.Сы: Почему я не люблю свиной холодец:

Tags: холодец
Subscribe

Posts from This Journal “холодец” Tag

  • Холодец как натюрморт.

    Понимаю, что достал уже холодцом, но варю его два- три раза в год. Получился плотно-упругий, резал ножом. Бычий хвостик рулеззз. Пить не могу, вчера…

  • Судьба бычьего хвостика.

    Через пять часов медленого бульканья в кастрюле, хвостик был выложен на доску, что бы быть разобранным. Получилось две тарелки и холодца, но…

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 30 tokens
Свободно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments