alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Маринад для шашлыка

Многолетние споры с соседями, друзьями, в сети и просто случайными знакомыми, о том, какой маринад для шашлыка лучше закончил. Нет лучшего маринада, а есть тот, который вам нравится и к которому вы привыкли. И нет ничего постоянного, проходит лет пять и вы меняете маринад к которому вы привыкли на другой. Нельзя написать единый рецепт маринада. Но все согласятся, что для четырех сортов мяса: говядины, баранины, свинины, курицы работает свой, отдельный маринад. Их примерно сотня и убеждать с пеной у рта, что вот этот именно лучше я не имею права, я же простой парень деревенский, а не столичная звезда кулинарии Сралик.
Сегодня буду готовить курицу. Фермер привез пару тушек на неделе, я с них срезал крылышки и положил на холод. Из курицы готовлю на углях только крылышки и бедра, потому что так привык, потому что куриная кожа на них с жиром и аппетино румянится.
Кстати о курином маринаде. Лет двадцать назад я с пеной у рта всем доказывал, что майонезик лучший для них маринад, все остальное аццтой, а сейчас готовлю только в кефирном маринаде с карри и черном перцем. Причем специи кладу очень мало, что бы не сильно глушили вкус мяса, но заставляли задать вопрос: че ты туда положил?




И еще маленькое дополнение: на Кипре любое мясо готовят без маринада, натуралное жарят, что повергает в шок любителей шашлыка из стран постсоветского пространства приехавших на Кипр
Лично я только ягнятину мну с зеленью и жарю натуральную до состояния «много белого и розоаого сока внутри», вкус и мягкость получается изумительная.
И еще одно дополнение: на Кипре нет местных талантливых поворов в ресторанах и рестораторов, все кто умеют готовить приезжие. Им активно мешают местные и часто гадят в бизнесе, выживая с рынка.
Чуть позже будут фото птицы на углях. Думаю под птицу надо охладить розовое шампанское,
Пятниццо!
Tags: Маринады
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Черепаха

    Ночью выбросило на берег черепаху. Видимо под винт попала. Примерно метр длинной, возраст лет сорок, думаю это вид знаменитой зеленой черепахи,…

  • Пиво

    Вот и все, что было. Как всегда не хватило. но в магаз лень.

  • Про рыбалку в Средиземном море и жареную рыбку.

    Позавчера ходил на рыбалку. К сожалению это все, что реально поймать в Средиземном море с берега или с лодки в ста метрах от берега. Конечно может…

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 20 tokens
Свободно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments