alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Кляр



Недавно серьезно изучил тему "еда в кляре". С удивлением узнал о том, что существует десяток вариантов кляра и о том, что еда в правильном кляре не впитывает много жира и как на пару приготовленная.

После длительного штудирования инета, остановился на варианте взбитые белки и холодная вода(пиво,вино),его считают французским кляром и рекомендуют для морепродуктов и рыбы.
Сделал несколько вариантов, тренировался на кольцах лука, пока не добился хрустящего кляра и не пропитанного маслом продукта. Буду делится результатами. Этот замесил на газировке и коньяке.
[Spoiler (click to open)]

Рецепт есть в инете, пытливым отвечу на вопросы, все у вас получится, после второго-пятого раза. Не сторонник давать нудные рецепты, когда они есть в инете. Лук идеальный тренировочный продукт, он сухой и к нему липнет любой кляр, густой и жидкий. Главный секрет хрустящего кляра это либо крепкий алкоголь, либо сильно газированная холодная вода( прочитал что кока-кола дает хруст и ореховый вкус, но не пробовал делать).


Tags: Кляр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Навальный & Золотов

    Мне первый не симпатичен, как болтун, а второй как деревянный по самые уши. Где таких находит Путин на руководящие должности, загадка. Привлекли…

  • Кипр накрыло пылью

    Сижу дома с аборигенами с утра, значит стал аборигеном. Кашель легкий и будто задыхаюсь. Закрылся и включил кондиционер. А туристы думают пасмурная…

  • Обрезка стволов пальм от наростов

    Эту пальму строго говоря называют Калифорнийская, но ее лет 80 назад начали высаживать активно в Вашингтоне и как все американское начали навязывать…

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 30 tokens
Свободно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments