alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Котлеты по Кипрски




[Spoiler (click to open)]В России, когда лень готовить, идут в магазин и покупают котлеты, а в Америке покупают бургеры. На Кипре это шевтальи, рубленный фарш как правило свиной с зеленью завернутый в пленки.



Не особо люблю магазинные, потому что домашего приготовления лучше. Ведь мясник может прокрутить любое мясо при покупателе, что выберешь на прилавке: говядина, свинина, баранина. Пленки просто бесплатно подарит. Поруби мелко зелень, скатай из фарша котлетки и заверни в пленку. Но почему- то все мои знакомые киприоты покупают уже готовые. Ходят к разным мясникам и каждый киприот своего нахваливает, у одного жирнее, у другого постнее. Гостям из России шевталья жареная на углях магазинная очень нравится. Нравится им, а мне легче- сгонял до мясника и купил. Пять евро килограмм. 15 минут на углях и готовы.



Угли остались, быстро нажарил всяких овощей, что были в холодильнике.



Под литр ледяной домашней зиваниа обед прошел в дружеской, теплой обстановке.
Tags: Шевталия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возрастные изменения при дожитии.

    Или как меняется человек, по мере приближения Большой Скуки. Мои наблюдения в связи со своеобразном окружении, в котором волею случая оказался.…

  • Овощи фаршированные мясом с рисом

    Помимо перцев, использую лук и помидоры, иногда кабачки( сегодня не купил их). Со стороны попки вырезаю все внутренности. Содержимое…

  • Снорклинг на Кипре

    Сентябрь и половина октября лучшее время в Арбузной Долине. Вода прогревается на пять метров до 26 градусов, штормов нет, море тихое и прозрачное,…

promo alcasha сентябрь 27, 2013 14:18
Buy for 30 tokens
Свободно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments