alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Category:

Котлеты по Кипрски




[Spoiler (click to open)]В России, когда лень готовить, идут в магазин и покупают котлеты, а в Америке покупают бургеры. На Кипре это шевтальи, рубленный фарш как правило свиной с зеленью завернутый в пленки.



Не особо люблю магазинные, потому что домашего приготовления лучше. Ведь мясник может прокрутить любое мясо при покупателе, что выберешь на прилавке: говядина, свинина, баранина. Пленки просто бесплатно подарит. Поруби мелко зелень, скатай из фарша котлетки и заверни в пленку. Но почему- то все мои знакомые киприоты покупают уже готовые. Ходят к разным мясникам и каждый киприот своего нахваливает, у одного жирнее, у другого постнее. Гостям из России шевталья жареная на углях магазинная очень нравится. Нравится им, а мне легче- сгонял до мясника и купил. Пять евро килограмм. 15 минут на углях и готовы.



Угли остались, быстро нажарил всяких овощей, что были в холодильнике.



Под литр ледяной домашней зиваниа обед прошел в дружеской, теплой обстановке.
Tags: Шевталия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Уезжаю в Питер

    Уезжаю в Питер на Оранжевом поезде нумер 20. Перерыв до выходных. Не скучайте, фото привезу. На столе прикольный завтрак от РЖД : йогурт, курассан и…

  • Жареная рыба

    Зажарил по быстрому палтус на обед.

  • Ленин и теперь жалеет всех живых!

    Первые беспорядочные мысли, все же в России уже почти месяц. Меня тут при встречах знакомые грузят своими проблемами и рассказами о жизни. Я…

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 40 tokens
Свободно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments