alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Categories:

Куриное бедро по способу су-вид



Дальше я скажу нечто неприятное, для фанатов этого метода, но молчать не могу.[Spoiler (click to open)]
Вчера закинул пакет в кастрюлю с водой горячей и с помощью термометра отрегулировал нагрев на 65 градусов.



Потом закрыл крышку и забыл о ней на три часа. Поехал встречаться с хорошими знакомыми и пить кофе на выезде из Ларнаки, делать разные дела.
Через три часа снял с плиты и залил холодной водой кастрюлю. Быстро охладил пакет и убрал в холодильник.
По технологии это блюдо для молодых ленивых домохозяек и вот почему: в приготовлении тупо просто, не нужна интуиции и опыт. Выставил температуру и забыл, посуду мыть не надо после готовки. Часть пакетов с окорочками можно заморозить и потом разморозив, обжаривать по мере надобности.
Сейчас выкинул на сковородку с маслом, вот как кура не симпатично выглядит:



Обжарил по паре минут с обоих стон и выложил на тарелку. Просто? Просто!

Но мясо действительно пропиталась маринадом и стало мягко-нежное. Опыты продолжу с свиной грудинкой и местным бычком, для чистоты эксперимента. Они тут невыносимо жесткие, а технология обещает мясо, которое тает во рту.









Tags: Су-вид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Третий день испанка мучает. Подцепил таки заразу.

  • Церковь Святого Лазаря в Ларнаке

    Главная святыня Кипра, где можно прикоснуться к мощам библейского Лазаря, который принес в Ларнаку христианство. Снял кусочек видео внутри храма,…

  • Мортадела

    Очень звучное название, которое перекатывается на языке мор-та-дел-ла-ла, но по сути свиная колбаса со специями, перцем, солью и в магазине стоит от…

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 40 tokens
Свободно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments