alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Чего нет на Кипре?

Вообще никогда не задумывался, чего тут нет, а что есть.Принял все как есть, читал что раньше русские переживали, что тут творожка нет, но и творожок последние два года появился.



Итак попробую.
-Нет щавеля, не растет.
-Нет вишни,черники и облепихи
-Нет халвы подсолнечной, только тахинная.
-Не растет хрен.
Тут нет крабов дальневосточных или северных креветок сладких.
Очень редко встретишь копченые колбасы и окорока, в основном испанские вяленые. А таких как в России, густо облитых канцерогенной жидкостью вообще нет. Вяленую рыбу в виде дорадо увидел первый раз за десять лет две недели назад в магазине. Ясно, что тут ассортимент копченой рыбы никакой, по сравнению с Россией, всего три наименования от силы. Шпроты балтийские лежат, но их никто не покупает, местные предпочитают сардины и анчоусы.
Может еще чего нет, но я и это не замечал, пока вот egor65g искренне не удивился про щавель и не заставил задуматься. Зато я в щи выдавливаю пол лимона и везде, вместо соли жму его, уже привык. Еще лет десять и буду в кашу гречневую лимон добавлять. Лимон во дворе стал старый и когда лимоны созревают мешками раздаю. Приезжайте на Кипр в январе за мешком лимонов. Я кстати первый раз посетил Кипр в январе, купался при 17 градусах воды в море и грелся местным бренди.
-
Tags: Про Кипр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жилье туристу в Питере

    В 30 минутах от центра на метро жилье обходится туристу всего в 20 евро в день. Прилично, просторно с высокоскоростным инетом по комфорту на 4…

  • Уехал в Питер

    Пишите письма. Взял свитерок на ветер северный, бутылку огненной воды для сугрева и фляжку. Про фляжку пару строк, только алкашам интересно. Наливаю…

  • Судьба карпа отмороженного

    Не жалейте масла и лука. Главный секрет этого блюда.

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 30 tokens
Свободно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments