alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Мусака

Слоеная запеканка с баклажанами, фаршем, картофелем и сверху соусом бешамель, весьма плотным. Блюдо интернациональное, готовят в Греции, Болгарии, Турции, на Кипре.
На Кипре в каждой таверне готовят по своему. Вкусная на мой взгляд та, где внутри много мяса и баклажанов, а жира мало и сверху всего сантиметр соуса. Проще говря не жирная.

Сегодня на обед в одной из деревушек Троодоса. Порция которую двоим не осилить и как раз такая, что мне нравится. Чем дальше от туристов, тем вкуснее еда в тавернах.

Tags: Еда на Кипре
Subscribe

Posts from This Journal “Еда на Кипре” Tag

  • Кипрская кухня самая полезная!

    ТОП-список стран с самой вредной национальной кухней. Первое место по праву занимает Чехия. Именно там, как считает мировое научное сообщество, самые…

  • Долмадес

    Типично кипрское блюдо, аналог долма. Мой ужин.

  • Чем заменить майонезик?

    На майонез у всех своя точка зрения, но если кто когда нибудь его возненавидит, то есть отличная альтернатива: натуральный йогурт 3 или 7 процентный…

  • Рыба меч жаренная

    Детали дальше интересные только кулинарам любителям. Я к этой рыбке довольно мясистой присматривался давно, но не решался купить. И вот вчера…

  • О продуктах, овощах, фруктах на Кипре.

    Если на Кипре собирают три урожая за год, то чудес нет. Все овощи и фрукты на удобрениях. За все время на Кипре я не видел местного жителя…

  • Плаза: кипрская таверна для туристов.

    Обед экспата на Кипре Пол литра бочкового пива за 3,5 евро. Орешки в подарок.Наливают чуть больше уровня на метке кружки. Тут так принято.…

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 30 tokens
Свободно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments