alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Categories:

Деревня Пано Платрес

Первая деревня, если ехать из Лимассола, где разница температур по сравнению с побережьем составляет 7-10 гражусов и в ней есть сосновый лес. Пано означает верхний по гречески. 1000 метров над уровнем моря. Прохлада и аромат хвои в деревне. Тысяча метров над уровнем моря. Кондиционеров нет не кого, зато каждый дом с отоплением, зимой тут морозы бывают от двух недель до месяца. В центре полицейский участок, почта, банк и площадь с фонтанчиком. Десяток таверн и отелей различной звездности. По количеству домов могла бы быть городом, но постоянно живут 15% всего. В горах иметь дачу, это значит жизнь удалась у местных. Воздух богат кислородом от которого клонит в сон. Еще в деревне есть шоколадная фабрика, единственная на Кипре и содержит элементы аттракцина для туристов. Шоколадная фабрика на Кипре звучит как Кипр родина слонов. Зашел купил одну конфетку ручной работы за два евро, кофе налили бесплатно, ожидали русского щедрого шоппинга, однако вышел прокол.







С ноября по май в этой деревне мертвый сезон, с яркой вспышкой на Рождество и три недели лыжного сезона, когда горы засыпает снегом и все с лыжами устремляются на Олимп. Вообщем если вы в России можете себе позволить две недели отдыха по времени, то можно ехать на Кипр на лыжах кататься.
Tags: Платрес
Subscribe

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 40 tokens
Этот журнал про Кипр, потому что тут живу. Как переехать, получить ВНЖ, зачем- все написано в журнале раньше. Сейчас пишу о том, что вижу вокруг.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments