alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Винодельня Ламбури (Lambouri Winery)

Находится у дороги из Лимассолв в Платрес и проехать мимо не удастся. Это хорошо, что доступна и плохо одновременно. Хозяин устал от толпы халявщиков, которые едут мимо, все пробуют и ничего не покупают и ввел плату в три евро за дегустацию.



На территории слева у железной ограды растут все сорта винограда, что используют для производсва вина, для общего кругозора, а вход охраняют два льва. Справа трезвый пристально смотрит в глаза посететелям, слева пьяный спит, сложив лапы.



C22AD4F8-7B5C-40C8-ACAD-10A3370C648A.jpeg

Про вина писать не буду, будите на Кипре, сами попробуете, но конечно воспользовался возможностью и прикупил белое, розовое и командарию. На этикетках тема львов повторяется. Типа выпьешь бутылочку и уснешь как лев.



Первоначальным её хозяином был потомственный винодел Christakis Lambouris, по фамилии которого и названа винодельня. В 1988 году пришел новый совладелец (и сегодняшний директор) с не кипрским именем Роланд Виг (Roland Wig), при котором вайнери преобразилась и развитие вышло на нынешний уровень. Тут изготавливают разные сорта, даже делают кошерное вино, за этапами производства которого следит специальный раввин(36 евро,не кошерная цена, но есть спрос), эксперементируют с органическим вином. Я Ролланду рассказал о своих опытах с зиваниа в дубовой бочке. Сошлись на том, что это не выгодно по цене, а напиток получается с приятным ароматом,но среднего качества- нет послевкусия.
Tags: Винодельня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alcasha сентябрь 27, 2013 14:18
Buy for 30 tokens
Свободно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments