alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Дорадо

[Предисловие]С испанского дорадо- золотой. На Кипре зовут цепура, самая распространенная рыба. Туристы ее и сибас едят по очереди и очень очарованны "рыбным изобилием" острова. В реальности это рыба с ферм, где ее откармливают комбикормом как поросят. Плохо это или хорошо не знаю. Дорадо чем крупнее, тем дороже и жирнее. В продаже три размера: мелкая, средняя, крупная. Я покупаю среднего размера грамм на 700-800. Бывает в природе весом до 30 килограмм, но я лично покупал у рыбаков весом два килограмма- это очень жирное и белое мясо без костей, сказка.
Готовил по разному, даже фаршировал кашей, но последние годы обжариваю натуральную на сковородке по 5 минут с обоих сторон и еще минут пять на электроплите доходит.Типа паровой получается.



Рыбу сфотографировал и понял, что в такую жару не смогу съесть. Оторвал кусок, а остальное убрал. [Spoiler (click to open)]


Tags: Дорадо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возрастные изменения при дожитии.

    Или как меняется человек, по мере приближения Большой Скуки. Мои наблюдения в связи со своеобразном окружении, в котором волею случая оказался.…

  • Овощи фаршированные мясом с рисом

    Помимо перцев, использую лук и помидоры, иногда кабачки( сегодня не купил их). Со стороны попки вырезаю все внутренности. Содержимое…

  • Снорклинг на Кипре

    Сентябрь и половина октября лучшее время в Арбузной Долине. Вода прогревается на пять метров до 26 градусов, штормов нет, море тихое и прозрачное,…

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 30 tokens
Свободно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments