alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Дорадо

[Предисловие]С испанского дорадо- золотой. На Кипре зовут цепура, самая распространенная рыба. Туристы ее и сибас едят по очереди и очень очарованны "рыбным изобилием" острова. В реальности это рыба с ферм, где ее откармливают комбикормом как поросят. Плохо это или хорошо не знаю. Дорадо чем крупнее, тем дороже и жирнее. В продаже три размера: мелкая, средняя, крупная. Я покупаю среднего размера грамм на 700-800. Бывает в природе весом до 30 килограмм, но я лично покупал у рыбаков весом два килограмма- это очень жирное и белое мясо без костей, сказка.
Готовил по разному, даже фаршировал кашей, но последние годы обжариваю натуральную на сковородке по 5 минут с обоих сторон и еще минут пять на электроплите доходит.Типа паровой получается.



Рыбу сфотографировал и понял, что в такую жару не смогу съесть. Оторвал кусок, а остальное убрал. [Spoiler (click to open)]


Tags: Дорадо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рабочий кабинет

    Собутыльники часто спрашивают, где ты там сидишь и пишешь? Вот здесь сижу, здесь и пишу. Площадь кабинета метров 60, все как в былые времена, когда…

  • Погода в ноябре на Кипре

    Весьма неустойчива и зависит как и в России от холодных фронтов с Арктики. Если Россию накрыло морозами, то через пару дней и сюда придет похолодание…

  • Мед

    Вывез из России 4 килограмма меда гречихи. Ага, запрещен ввоз. Так же как сало и икра. Но уже много лет занимаюсь контрабандой. Мой…

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 30 tokens
Свободно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments