alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Румынские цыгане на Кипре

Румыны на Кипр просочились с вступлением Кипра в Евросоюз.
Первая волна были попрошайки.
Они появились у всех магазинов и ресторанов. Однако киприоты из принципа не подают. Не принято и никогда такого не было, могут дать кусок хлеба, не больше. Киприоты крепки родственными связями и помогают только родственникам. Через два года попрошайки свалили с Кипра, проклиная жадных аборигенов. Теперь они приезжают только на лето и "доят" лохов туристов из Англии, России.

Вторая волна были гармонисты. Они заходили в ресторан или таверну и играли жалостливую музыку, а потом выпрашивали деньги. Подайте АРТИСТУ! Эта волна была года три, потом тоже захлебнулась. Киприоты не понимают этого правила. Музыку слушали, а денег не давали. Все свелось к летнему чесу туристов.




Сейчас на Кипре третья волна румынских цыган. Они ездят на раздолбанных машинках, набитых до упора подушками и одеялами и стучатся в калитку, предлагают купить на два евро дешевле, чем в магазинах. Эти держатся уже не один год, по ходу работая наводчиками для квартирных краж. Нет закона, что остановить эту чуму. Калитку стал держать все время закрытой. Вход в дом тоже. Раньше все на распашку было.

Параллельно есть еще маленькая группировка, которая бегает по парковкам и предлагает купить дворники для авто(ага дождь пять раз в году). Дворников на Кипре хватает на десять лет одного комплекта, это для справки. По ходу могут влезть в не закрытый авто. Летом часто не глушат авто и не закрывают окна. Я например авто в деревне не глушу, пока в магазин или на почту хожу, кондиционер продолжает охлаждать авто и конечно не закрываю его.
Tags: Румынские цыгане
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рабочий кабинет

    Собутыльники часто спрашивают, где ты там сидишь и пишешь? Вот здесь сижу, здесь и пишу. Площадь кабинета метров 60, все как в былые времена, когда…

  • Погода в ноябре на Кипре

    Весьма неустойчива и зависит как и в России от холодных фронтов с Арктики. Если Россию накрыло морозами, то через пару дней и сюда придет похолодание…

  • Мед

    Вывез из России 4 килограмма меда гречихи. Ага, запрещен ввоз. Так же как сало и икра. Но уже много лет занимаюсь контрабандой. Мой…

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 30 tokens
Свободно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments