alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Опять про аренду авто (пятничная страшилка N 13)

Два года назад писал про аренду авто и где лучше его арендовать. Хотел бы в сезон повторится и добавить пару строк. Если вы арендуете автомашину, читайте внимательно договор, а не верьте широким улыбкам киприотов, у них такая работа улыбаться. Если вы при аренде откажитесь от страховки автомашины типа русского КАСКО, или облегченного варианта, и подпишите в договоре условия по варианту русского ОСАГО, то с вас прокатная компания обязательно возьмет депозит от 500 до 2 тысяч евро, на аварию по вашей вине. На всякий случай.

А если случится эта авария, как вам кажется (или вы уверены) не по вашей вине, то прокатная компания ненавязчево удержит это депозит до решения и разбора случившегося страховой компанией, вам улыбнуться и скажут что это недоразумение быстро разрешится, а вы уедите домой. На Кипре очень часто потом находятся свидетели ДТП, которые покажут что вы ехали на красный свет и были абсолютно обкуренный. Это случается даже с теми, кто тут живет постоянно, разбирательство длится месяцами. Впрочем вам как туристу прокатная компания через три месяца пришлет в Россию короткое извещение от страховой компании, что виновником аварии были именно вы, и депозит вам не вернут: можете жаловаться в общество защиты животных и обманутых доверчивых туристов.
Простите мои собутыльники за жестокость, но это правда. Не экономьте и читайте договор аренды.

[Spoiler (click to open)]Для местных аналог обычной русской ОСАГО тут стоит 180 евро, с защитой от первой аварии по вашей вине 240 евро, а что то типа КАСКО примерно 450-600 евро для МЕСТНЫХ. И знаете я последние 5 лет страхуюсь на последнюю сумму, что бы не участвовать в разборках, хотя за десять лет аварии не было. Зато насмотрелся на муки знакомых, которые доказывали, что они не ослы.

Год назад сдавал на своей машине задом и задел бампер какого то двадцатилетнего ведра. Оттуда выскочил киприот и это надо было видеть выражение его счастливого лица, на котором было написано, что сейчас половину своей помойки отремонтирует и перекрасит за мой счет, потом увидел, что на его бампере нет даже царапины. Мимику его лица от радости до глубокой печали я запомнил на всю жизнь. Это было что-то.
Tags: Аренда авто на Кипре
Subscribe

Posts from This Journal “Аренда авто на Кипре” Tag

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 30 tokens
Свободно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments