alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Вильям Похлебкин

Двадцатого августа было день рождение Вильяма Васильевича Похлебкина, исследователя и популяризатора кулинарии и русской кухни, скромного человека с не простой судьбой, которое на фоне трескотни казанов-мангалов в ЖЖ прошло не замеченным.



Обязательно прочитайте его книгу, если вам нравится готовить еду, напиши ее он в наше время, убежден это был бы бестселлер, а автор миллионером: Большая энциклопедия кулинарного искусства. Многие из нее черпают вдохновение для своих кулинарных опытов. Я овощные и рыбные супы стал варить с открытой крышкой, действительно вкуснее, когда печень была крепче, очень увлекался различными настойками на крепком алкоголе, по рецептам Похлебкина, именно из его книги узнал, что рыбу и мясо надо обсушить перед жаркой, а масло прокалить.
Tags: Похлебкин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теплый салат

    Полюбил этой зимой делать теплые салаты благодаря подсказке собутыльника vadfred Крошу все, что есть под рукой в холодильнике. Сегодня…

  • Новости из недалекого будущего

    Свободный украинский народ в опустевшем дворце сбежавшего Порошенко нашел золотую конфету весом два килограмма и 78 миллиардов долларов госдолга.

  • С Праздником!

    Кому Вербное воскресение, кому повод выпить. Помню в России все на кладбище тащились, как на субботник коммунистический. Бля сожгите меня, когда…

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 40 tokens
Свободно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments