alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Category:

Алкомысли производителя

Любое дело надо делать хорошо. [Spoiler (click to open)]Что бы его делать хорошо, этому надо научиться. В 1989-1992 году моя страна сошла с ума. Я работал в центре Москвы в конторе Промвентиляция. Был молоденьким, амбициозным и подающим надежды начальником отдела снабжения купающейся во власти. Шутка ли у пацана в подчинении был и товаровед и завскладом, три рабочих и личная служебная машина под жопой. Главная задача начальство обеспечивать сервилатом и икрой, второстепенная: производство металлом. Будущее казавшееся таким ясным и предсказуемым стало внезапно весьма неопределенным. С перепугу освоил с десяток профессий. Из всех освоенных мне не пригодилась позже только рэкетир.

Бутлегер мое любимое дело. Осваивать эту профессию начал еще в юные годы, в Перестройку, в сухой закон Трепачева, очень охоч тогда был до девок и выпивки. А девки подвыпив на халяву быстрее давали. В этом году добрый урожай. Три мешка яблок и мешок груш, а на ветках еще десять мешков висит, но делаю не на продажу, а для личного потребления, а этого мне хватит. Ленивым мужикам выпрашивающим у своих баб и матерей на бутылку пусть будет стыдно.

Трудозатраты:

Один час нарвать 60 килограмм яблок и груш.
Один час отжать 29 литров сока.
Три часа перегнать яблочное вино.
Уборка, разная фигня под названием неучтенные трудозатраты еще пара часов.

Ориентировочный выход:

Пять литров доброго кальвадоса, может на литр больше ( зависит от содержания сахара в груше).

Tags: Кальвадос
Subscribe

Posts from This Journal “Кальвадос” Tag

  • Никто не поймет производителей в России

    Благодаря Владимиру Путину это пока единственный бизнес, который не облагается налогами. А почему? Потому что гониум в отличии от водки расслабляет…

  • Вечер самогонщика

    Нет ничего радостнее видеть по возвращении из Чехии бутылек на 20 литров с соком, в котором идет активное брожение на вино. Значицца зимой будет…

  • Кальвадос

    Трудно быть производителем в России, налоговый пресс непосильный, да чиновники взяточники. В этих условиях только кальвадос возможно делать, да и то…

  • Кальвадос

    Купил сахар, буду делать фруктовое вино, на 20 литров надо добавить 2 кг сахара. Вина мне столько не выпить, но будет примерно четыре литра…

  • При делах

    Че ты в Россию летаешь? Че, че... Вы все броккеры и дилеры, не понять вам российского производителя кальвадоса.

  • Доброе утро!

    Привет от Алкаша-винодела. Процесс производства яблочного вина идет! Каждый раз волнительно, пойдет ли спиртовое брожение, много ли естественных…

  • Соковыжималка Салют

    Ветки ломятся от яблок и груши. Прикупил соковыжималку. Что скажете? Кто пользовался? Подкупила низкая цена и заявленная производительность: 60…

  • Виды на урожай

    Вчера писал, что буду отжимать сок и делать яблочное вино. А потом кальвадос как дядюшка Спирос в Платрес. Жалко он далеко, оценил бы мой кальвадос.…

  • Кальвадос подкрался незаметно.

    Яблочное вино, что перегнал зимой уже обогатилось благородными дубовым цветом, аромат приобрел легкую ваниль с яблочным послевкусием. Думаю это…

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 40 tokens
Этот журнал про Кипр, потому что тут живу. Как переехать, получить ВНЖ, зачем- все написано в журнале раньше. Сейчас пишу о том, что вижу вокруг.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments