alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Холодец

Вот вопрос, как назвать правильно это блюдо французским словом холодец или русским словом студень? Главный признак студня это то, что он приготовлен из говядины пишет инет. Что же я сварил подскажите собутыльники и русофилы?



Жизнь приучила меня покупать когда видишь в магазине вот такую косточку с мясом, не раздумывая какой завтра праздник. [Spoiler (click to open)].



Потому что на Кипре это большая редкость, говядины аборигены едят мало, в основном ягнятину и свинину. У мясника четверть бычка продается неделю в мясной лавке и бульонка большая редкость. Киприоты тоже любят телятину, но она самое дорогое мясо.
Не могу привыкнуть, что в России просто так можно купить в любой мясной лавке. Замечательная страна холодцового изобилия.




Tags: Холодец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Монастырь Святого Миноса

    Русские говорят Святого Мины, но не суть. Сегодня рассказ о поездке туда. Монастырь основан в 14 или 15 веке, был разрушен, потом восстановлен…

  • Кормление хищников

    Они были такие скромные два года назад: И теперь каждое утро ведут бой за еду, не откусили бы руку! Это ближайшее будущее?

  • Про солнечные панели

    Пять лет назад поставил солнечные панели электрические , за систему в два киловатта отдал 4 тысячи евро. В процессе эксплуатации сгорел инвертор…

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 30 tokens
Свободно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments