alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Categories:

Патентщик

Стремительно в 1988 году ворвался в закрытую касту Московских фотографов и получил погоняло «патентщик». Я играл на чужом поле с нарушением всех правил, фоторафировал там, где было все схвачено и поделено, а цены назначал какие мне нравятся, но на 30% выше, чем по прейскуранту и завучам школ давал щедрые откаты, что вызвало смятение в рядах старых фотоГрафов. Московские фотографы старой школы были зрелыми людьми и им было что терять, а я был молодой и голодный, поведения дерзкого, из Малаховки. В довершение ко всему купил куклу из папье маше известного кукольщика за 700 рублей и все детишки в школах поголовно хотели с ней сняться. Ну так со школы выходило пару тысяч рублей. Переснял половину школ Москвы до ноября месяца, на фото я уже в куртке, у кого есть школьное фото с собакой, это работа Алкаши.


А весной встал у детского мира на метро Домодедовская с собачкой и в день в легкую снимал на тысячу рублей никуда не бегая и не особо задумывался о том, что надо их копить или покупать доллары. Я их тратил весело и радостно на машину, ездил на море отдыхать в Крым часто и не вылезал из ресторанов, когда страна жила по талонам. Даже в Москве были талоны на водку и сахар, вот нашел один.



Весело и бесшабашно прошли два года, когда думал что жизнь удалась, но появились первые ТОО(товарищества с ограниченной ответственнотью) и от них пахло миллионами, причем не рублей, а долларав. Пришлось переквалифицироваться в коммерса. Но про этот этап еще рано рассказывать, не всех перестреляли, многие еще сидят в депутатских креслах.
Tags: Фотограф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теплый салат

    Полюбил этой зимой делать теплые салаты благодаря подсказке собутыльника vadfred Крошу все, что есть под рукой в холодильнике. Сегодня…

  • Новости из недалекого будущего

    Свободный украинский народ в опустевшем дворце сбежавшего Порошенко нашел золотую конфету весом два килограмма и 78 миллиардов долларов госдолга.

  • С Праздником!

    Кому Вербное воскресение, кому повод выпить. Помню в России все на кладбище тащились, как на субботник коммунистический. Бля сожгите меня, когда…

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 40 tokens
Свободно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments