alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Про солнечные панели

Пять лет назад поставил солнечные панели электрические , за систему в два киловатта отдал 4 тысячи евро. В процессе эксплуатации сгорел инвертор стоимостью 1 тыс евро, но повезло, поменяли по гарантии. Выработал 9 тысяч киловатт, реальная мощность сейчас упала до 1,6квт в полдень, панели стареют. Вот все исходные данные доя умных людей дал, считайте сами, выгодны ли панели без государственной поддержки. Очевидно через два года вложения окупятся, если не сгорит еще раз инвертор или не снесет с крыши панели ураганом. А есть еще козлы- провокаторы, которые и аккумуляторы ставят и других агитируют на установку автономной системы.
Мое мнение для жителей острова. Это окупаемое вложение с не фантастической прибылью и в зоне рискованных инвестиций. Рекомендовать всем установку панелей не могу, ибо они еще требуют профилактики три раза в год: визуального осмотра и очистки от пыли, я это делаю самостоятельно, но обычно это стоит денег.

Счетчик


Инвертор в 13-00
Tags: Электричество на Кипре
Subscribe

Posts from This Journal “Электричество на Кипре” Tag

  • Минимализм

    А зачем на фонарном столбе навороченный фонарь, если дожди идут десять раз за год? Дешевле лампочку поменять.

  • Сосед проложил кабель электрический по общему забору металлическому

    Да и фиг бы с ним, мне не жалко. Но кабель без заземления проложил. А забор этот, кстати сделанный мной, граничится еще с тремя соседними домами и в…

  • Короткое замыкание

    Маленькую дырочку просверлил и устроил вчера короткое замыкание на втором этаже. Метко попал в кабель. Такое у меня первый раз в жизни. По правилам…

  • Солнечные панели

    Электроэнергия на Кипре очень дорогая и счета за нее отравляли овощное существование Алкаши на Кипре, а солнца как грязи в Мухосранске России. Когда…

  • Голуби и электричество

    Голуби, популяция которых в округе удвоилась за 5 лет, нагло срут на солнечные панели на крыше, снижая их выработку. Сокола пластмассового из Китая…

  • Маленькая загадка длинной в 7 лет

    В России три провода: нейтраль, фаза-1, фаза-2 на столбах. Вот до сих пор не знаю, почему на Кипре 5 проводов. Может есть кто электрики и расскажут?…

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 30 tokens
Свободно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments