alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Визит на винодельню Ktima Christoudia, Kato Drys

Про винодельню знал давно, но вина не пробовал, да и в инете ничего про нее не читал. Решил съездить, благо не далеко.



Сюрпризом было, когда не доезжая 10 км до цели слева увидел еще одну винодельню с вывеской Dafermou winery.



Почему бы нет, выглядит внушительно. В одном месте бухнуть хорошо, в двух лучше сообразил я и свернул с дороги.

[Spoiler (click to open)]«Мишка плюшевый снаружи посмотреть бы что внутри»
Красивое здание, а вино дешёвое ординарное и никакое по вкусу, к дегустации мне предложили всего три сорта вина, предупредив, что это стоит 3 евро. Платная дегустация, ого. Я все три бокала не допил, тихо удалился. Не рекомендую к визиту. Туалет хороший, поссал у них.








На следующей винодельне меня встретил осел, все были на производстве, сейчас самая горячая пора у виноделов, я не в обиде. Походил и сам все посмотрел, потом окликнул девушку и сказал, что приехал на дегустацию.









По центру вакуумный пресс, а из него шланг в бочку на отстой сока справа закачивают насосом, так сказать присутствовал при процессе. Потом сок отстоится и его перельют в не простую, а с рубашкой охладителем бочку слева блестящую. Вода циркулируюет в рубашке бочки и поддерживает ровную температуру в бочке для брожения от 14 до 15 градусов в зависимости от типа вина. Кстати потом воду в рубашку пускают воду с температурой пять градусов и остановить процесс брожения в нужное время. Кстати поэтому всем любителям делать кальвадос или самогон всегда рекомендую не торопиться с брагой и процесс проводить при 17-19 градусах.




Выбор вин был, угощали щедро, но они меня не впечатлили, сама дегустация была бесплатная. Дело в том, что я уже с десяток виноделен посетил на Кипре и имею опыт, могу экскурсоводом работать. Может туры организовывать туристам?



Неожиданностью было сухое вино с сильным мускатным ароматом. Дело в том, что виноделы всегда мускатный виноград пускают на сладкие вина, что бы аромат муската лучше раскрылся. Прикупил пару бутылок, надо распробовать дома холодное и под сыр с плесенью.

Tags: Вайнери Кипра
Subscribe

Posts from This Journal “Вайнери Кипра” Tag

  • Коммандария Tsiakkas (Чакас)

    Винодельня Чакас (Tsiakkas) находится в деревне Пелéндри (Pelendri), в винодельческом регионе Питсилья (Pitsilia) и принадлежит Костасу Чакасу,…

  • Визит на винодельню SODAR

    На Кипре рынок вина 20 лет назад держали четыре монополиста гиганта KEO, SODAR, ETKO, LOEL. Это потом пришли молодые, инциативные виноделы, обученные…

  • Винодельня Чакас (Tsiakkas Winery)

    Если на Ламбури винодельню было ехать 5 минут, то до этой винодельни дорога заняла 20 минут. Дорога туда есть в Гугле. Что мне там не…

  • Винодельня Ламбури (Lambouri Winery)

    Находится у дороги из Лимассолв в Платрес и проехать мимо не удастся. Это хорошо, что доступна и плохо одновременно. Хозяин устал от толпы…

  • На вайнери

    Сегодня с утра съездил на вайнери TSANGARIDES Это маленькая вайнери, которая делает органик вино. Не знаю как перевести, но это модное направление…

  • Поездка на вайнери

    Давно хотел съездить вот на это маленькое вайнери, на котором делают органик вайн. или по русскому биологически чистое вино собранное не машинным…

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 40 tokens
Свободно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments