alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Голова барана запеченая

Национальное блюдо у киприотов, называется кефалаки.



[Spoiler (click to open)] Официант обычно спрашивает, расколоть ли голову, или будите сами выковыривать. Я говорю расколоть. Попробовать можно в деревнях. У многих во дворе стоят печки для приготовления, но они ленятся готовить, идут в кафе. На любителя, очень колорийное. Печку долго топят, потом голову с двумя картофанами кладут в горшок, плотно закрывают и ставят томиться на 5 часов. Посколько печка большая, в другие горшки накладывают куски барана старого с картофаном, получается клефтико- тушеноая баранина.


0469F28B-C1EF-44CB-834F-157B33985C50.jpeg

Печку долго прожигают, до углей, потом ставят в нее кувшин с головой барана часов на пять.




Tags: Кефалаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кипр накрыло пылью

    Сижу дома с аборигенами с утра, значит стал аборигеном. Кашель легкий и будто задыхаюсь. Закрылся и включил кондиционер. А туристы думают пасмурная…

  • Обрезка стволов пальм от наростов

    Эту пальму строго говоря называют Калифорнийская, но ее лет 80 назад начали высаживать активно в Вашингтоне и как все американское начали навязывать…

  • Русские и англичане

    Отличие русских от англичан в том, что они не готовы к пониманию после 40 лет к тому, что большая часть жизни прожита и они умрут. Русские когда…

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 30 tokens
Свободно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments