alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Category:

Голова барана запеченая

Национальное блюдо у киприотов, называется кефалаки.



[Spoiler (click to open)] Официант обычно спрашивает, расколоть ли голову, или будите сами выковыривать. Я говорю расколоть. Попробовать можно в деревнях. У многих во дворе стоят печки для приготовления, но они ленятся готовить, идут в кафе. На любителя, очень колорийное. Печку долго топят, потом голову с двумя картофанами кладут в горшок, плотно закрывают и ставят томиться на 5 часов. Посколько печка большая, в другие горшки накладывают куски барана старого с картофаном, получается клефтико- тушеноая баранина.


0469F28B-C1EF-44CB-834F-157B33985C50.jpeg

Печку долго прожигают, до углей, потом ставят в нее кувшин с головой барана часов на пять.




Tags: Кефалаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сало

    Розовое сало Вообще это все, что осталось из мясной еды. А дома надо еще посидеть денек, насморк и слабость. Тут не принято делать больших…

  • (без темы)

    Третий день испанка мучает. Подцепил таки заразу.

  • Церковь Святого Лазаря в Ларнаке

    Главная святыня Кипра, где можно прикоснуться к мощам библейского Лазаря, который принес в Ларнаку христианство. Снял кусочек видео внутри храма,…

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 40 tokens
Свободно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments