alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Category:

Голова барана запеченая

Национальное блюдо у киприотов, называется кефалаки.



[Spoiler (click to open)] Официант обычно спрашивает, расколоть ли голову, или будите сами выковыривать. Я говорю расколоть. Попробовать можно в деревнях. У многих во дворе стоят печки для приготовления, но они ленятся готовить, идут в кафе. На любителя, очень колорийное. Печку долго топят, потом голову с двумя картофанами кладут в горшок, плотно закрывают и ставят томиться на 5 часов. Посколько печка большая, в другие горшки накладывают куски барана старого с картофаном, получается клефтико- тушеноая баранина.


0469F28B-C1EF-44CB-834F-157B33985C50.jpeg

Печку долго прожигают, до углей, потом ставят в нее кувшин с головой барана часов на пять.




Tags: Кефалаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Май заканчивается

    Май он для того, что бы маяться. Неделю последнюю ходил по инстанциям и кабинетам чиновников, если живешь за границей, то тоже в этом есть…

  • Паучок

    Во дворе свил паутинку.

  • Интернет на Кипре.

    Вот такая скорость. Комментируйте, я ничего не понимаю, но в России у меня такой инет был в 20 веке. А это счет мне за месяц безлимитки. Вот так…

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 40 tokens
Свободно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments