alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Categories:

Обрезка стволов пальм от наростов

Эту пальму строго говоря называют Калифорнийская, но ее лет 80 назад начали высаживать активно в Вашингтоне и как все американское начали навязывать планете, поэтому сейчас ее называют Вашингтония, она даже в Сочи растет теперь.

На Кипре ее сажают активно, но обрезать специалистов немного. Наша деревня наняла двух спецов тайцев, которые привязывают ноги к пальме и режут ее кольцами с интервалом полтора сантиметра, обычным ножом для обрезки линолиума или ковролина, потихоньку карабкаясь наверх. C помощью таких веревок я видел, как на пальму за какосывыми орехами залезают. Приятно видеть облагороженную аллею из этих пальм, попутно перенял опыт, у меня тоже Вашингтония во дворе растет. Посадил годовалую. Надо резать! Вот такие они страшненькие стоят в питомнике и почти у всех во дворе:



А вот как они смотрятся после обрезки [Spoiler (click to open)]

Tags: Вашингтония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цветочки

    Название не знаю. Но растут среди камней

  • Булочка с шоколадным кремом на завтрак

    Не все так просто, тут целая история.Собутыльник vadfred, до того как переключится на старые транзисторные коробки, что в американском…

  • Дурная соседка

    Надумали соседка Дора дом продавать. У нее всегда деветь гривен до рубля не хватало. Со мной раз попробовала поорать, я ее на место поставил, с тех…

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 40 tokens
Свободно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments