alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Россия , поток мыслей перед отлетом

В России реально ниже цены на коммунальное обслуживание вода и газ. Примерно в три раза. В России и Евросоюзе продукты одинакового качества, но тут надо тщательно выбирать, потому что продается много того, что запредельно и в Европе запрещено: сорта колбасы, сыра, молочки. На примере яиц и курицы: есть как в Европе, вкусные и аромтные, а есть как мыло. Цена на качественный продукт выше но в целом продукты в России ниже по цене примерно на 20%.
Зато в России холодно и тут больше люди тратят денег на теплую одежду. На Кипре минимальная пенсия 450 евро. В России население тоже считает, что пенсия сейчас должна быть 35 тысяч рублей. Средняя зарплата на Кипре 1000 евро. Россияне тоже считают, что зарплата должна быть 75 тысяч рублей. Ну а в реале вы знаете как дела обстоят.
Вся техника, электроника, гаджеты, автомашины одинако стоят, но как их покупает население с такой зарплатой в России- это загадка. Есть еще текстиль, ковры, постельное белье. Оно стоит на 15% дешевле в России.
Детская одежда на детей до трех лет хорошего качества дороже в России. Пародокс. Теперь мне понятно, почему на Кипре в детском мире Джамбо бегает много русских мамашек.

[Spoiler (click to open)] За годы на чужбине, мне тут многое стало непонятным и чудное, там что было чудное более понятное и логическое.

Автомобильные права, техосмотр и страховка на авто. Он или есть или их нет. Если есть, то зачем их возить с собой, когда они у всех полицейских есть в электронном виде? Там нельзя выходить из машины, если полицейский остановит и не о чем не «договоришься». Полицейский посочувствует только выписывая штраф. Работа такая. Но никогда полицейский не остановит просто так, как это делают в России. За границей многие живут нелегалами годы, пока не попадутся полицейскому на превышении скорости или болтовне по телефону. Бдительность теряют.

А это странная привычка у русских полицейских требовать паспорт, только потому что я загорелый? Причем русских туристов запугивают, что его за границей надо носить постоянно с собой, а ночью класть в трусы. А в реале он нужен только в аэропорту по вылету. На крайний случай полицейский спросит, где вы живете и тут же проверит по инету. За днсять лет не в одной стране Евросоюза у меня не попросили паспорт полицейские. А вас?

В русском магазине кассир не глядя начинает пробивать товары следующего покупателя мешая их с моими, а там кассир поможет мои покупки сложить мне в пакеты, а потом начнет обслуживать следующего. Пустяк? Может быть, но они там на каждом шагу. Я писал кск у меня сломался холодильник и мне на три дня привезли, затащили, включили «подменный» из ремонта. Пустяки и мелочи на каждом шагу к которым уже привык.

Мне нравится в России, но это как увлекательная поездка на пикник за город: шашлык, водка, свежий воздух. Жить тут после европейских правил весьма тягостно. Есть другой мир, где не надо постоянно быть в напряге, что ты можешь упороть косяк ибо сделал залепуху не по понятиям. Ощущение сталкера идущего по зоне, в которой много ловушек. А Шара желяний нет. Пасмурно. Отвык.

Надо ли валить из России? Только если вы обладаете повышенным чадолюбием. Толко вашим детям за границей будет лучше, чем в России. А лично вам будет лет десять очень тяжело, упорныи трудом вы будите добиваться того, что европейцы и так имеют с рождения. Свой дом, хорошая работа. На это уйдет много лет, иногда жизнь. Решать вам.

-Мне один доктор все объяснил, -- продолжал Остап, --
заграница -- это миф о загробной жизни. Кто туда попадает, тот
не возвращается




Tags: На Родине 2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новый друг самокат

    Если помните, прикупил в России летом самокат, но покупка была спонтанная и места в багаже не нашлось. А неделю назад вывез его в компании с медом и…

  • Загадка

    Угадайте, что Алкаша исполняет с шампанским? Ароматизирует? Отгадка: Лень кроссовки новые разнашивать. Жмут в подьеме. Воткнул две бутылки…

  • Рабочий кабинет

    Собутыльники часто спрашивают, где ты там сидишь и пишешь? Вот здесь сижу, здесь и пишу. Площадь кабинета метров 60, все как в былые времена, когда…

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 30 tokens
Свободно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments