alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Оливковое масло

Утро началось с визита односельчанина Хараламбуса. У его отца старые оливки растут и пять лет назад мы с ним договорились, что я в доле на 20 литров ежегодно, после того как их посмотрел. Они реально возрастом 50 лет. Свежее оливковое масло это праздник![Spoiler (click to open)]

Сразу нашлась работа: надо перелить в стекло из пластиковой канистры и отлить в плошку для дегустации.




Свежее оливковое масло ярко-зелено- салатового мутного цвета. В нее можно долить до 50% рафинированного дешевого масла и оно останется зеленым. А потом пустить в продажу доверчивым туристам.

На вкус свежее масло с сильным ароматом и приятной(мне) горчинкой. Готовить на нем невозможно, оно должно выстояться два месяца, в салат тоже овощи будут горчить. Кстати для жарки я добавляю две части рафинированного подсолнечного, не фига добро переводить, поэтому знаю, что оно все равно зеленое. А вот макать хлеб, посыпать крупной солью и урчать от удовольствия я сейчас буду. Также свежее масло вкусно с орегано или чесноком. Ради него стоит слетать на Кипр!



А вот подсолнечное не рафинированное разлюбил. Так предают Родину.
Tags: Оливковое масло
Subscribe

Posts from This Journal “Оливковое масло” Tag

  • Наглядно про оливковое масло.

    Берем две части подсолнечного рафинированного и разбавляем одной частью оливкового домашнего. Как видите оно все равно зеленое и пахнет оливковым.…

  • Оливковое масло.

    Приехал Хараламбус, привез оливковое масло. Тут у дедов есть оливковые рощи, которые посадили их отцы, верный доход на старости лет. Чем дерево…

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 40 tokens
Свободно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments