alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Category:

Утка по пекински



[Spoiler (click to open)] Да нет конечно. Утку по пекински готовят только в Пекине и пробовал один раз. Это технология с большой буквы. В специальной коптильне коптят, на специальных дровах какого то фруктового дерева. А все остальное профанация и продают что- то похожее по всему Китаю. Этих уток я покупал в Гуанджоу, в другой жизни.



А по всему Кипру продают вот такие коробки за 5 евро, где сидит половина утки, соус и блинчики. Это вообще бледное подобие китайской утки, но вкуснее, чем в России, что пробовал, там супер жирная утка и более жесткая. Российская утка у меня три часа в животе летала. Все что надо, это за 10 минут разморозить и потом за пару минут подогреть. Покупаю раз в год. Она бывает очень кстати, когда лень готовить.



Tags: Утка по пекински
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чистый четверг

  • Шоколадные яйца и зайцы

    Под праздник магазины ломятся от шоколада на Кипре. Заяц&яйцо ребенку святое дело. Что интересно через неделю они будут стоить в два раза…

  • Φλαούνες и куличи

    Давно не пеку кулич на Пасху. Нет смысла, кода за десять лет много знакомых киприотов, которые меня угостят наверняка флауной . Лично мне нравится…

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 40 tokens
Свободно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments