alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Category:

Утка по пекински



[Spoiler (click to open)] Да нет конечно. Утку по пекински готовят только в Пекине и пробовал один раз. Это технология с большой буквы. В специальной коптильне коптят, на специальных дровах какого то фруктового дерева. А все остальное профанация и продают что- то похожее по всему Китаю. Этих уток я покупал в Гуанджоу, в другой жизни.



А по всему Кипру продают вот такие коробки за 5 евро, где сидит половина утки, соус и блинчики. Это вообще бледное подобие китайской утки, но вкуснее, чем в России, что пробовал, там супер жирная утка и более жесткая. Российская утка у меня три часа в животе летала. Все что надо, это за 10 минут разморозить и потом за пару минут подогреть. Покупаю раз в год. Она бывает очень кстати, когда лень готовить.



Tags: Утка по пекински
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Третий день испанка мучает. Подцепил таки заразу.

  • Церковь Святого Лазаря в Ларнаке

    Главная святыня Кипра, где можно прикоснуться к мощам библейского Лазаря, который принес в Ларнаку христианство. Снял кусочек видео внутри храма,…

  • Мортадела

    Очень звучное название, которое перекатывается на языке мор-та-дел-ла-ла, но по сути свиная колбаса со специями, перцем, солью и в магазине стоит от…

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 40 tokens
Свободно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments