alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Category:

Коммандария Tsiakkas (Чакас)

Винодельня Чакас (Tsiakkas) находится в деревне Пелéндри (Pelendri), в винодельческом регионе Питсилья (Pitsilia) и принадлежит Костасу Чакасу, который в возрасте 43 лет оставил высокооплачиваемый пост начальника отделения банка, переехал вместе с семьей из города Лимассола в маленькую деревушку Пелендри и целиком посвятил себя созданию высококлассных вин Кипра. Свое производство он основал в 1988 году. Посещал летом и писал в журнале отчет. Встретили меня там не тепло, не холодно и за дегустацию деньги взяли, но вина у них отличные.





Сладкое десерное золото Кипра, купил еще летом, но держал до холодных ветров и сырости, сегодня открыл. Крыская массандра слабая копия на фоне этого вина, хотя сразу вспомнил ее. Во первых единственная коммандария, из всех что я пробовал, не такая приторно-сладкая, очень приятно пьется. Если увидете берите, не пожалеете, но выпускается ограниченной партией, поставляют в рестораны отелей или продают на вайнери. Для изготовления напитка используется виноград сортов Ксинистери и немного Мавро. Именно эти сорта определяют вкус и аромат вина, который невозможно повторить с другими сортами в других климатических условиях. Ягоды винограда для «Коммандарии» должны полностью поспеть, впитать много солнца, начать подвяливаться.

P.s: забыл написать, что хорошо пьется просто так на десерт, или с сухой галетинкой не сладкой, или кусочком сыра блю стилтон либо рокфор.
Tags: Вайнери Кипра
Subscribe

Posts from This Journal “Вайнери Кипра” Tag

  • Визит на винодельню SODAR

    На Кипре рынок вина 20 лет назад держали четыре монополиста гиганта KEO, SODAR, ETKO, LOEL. Это потом пришли молодые, инциативные виноделы, обученные…

  • Визит на винодельню Ktima Christoudia, Kato Drys

    Про винодельню знал давно, но вина не пробовал, да и в инете ничего про нее не читал. Решил съездить, благо не далеко. Сюрпризом было, когда не…

  • Винодельня Чакас (Tsiakkas Winery)

    Если на Ламбури винодельню было ехать 5 минут, то до этой винодельни дорога заняла 20 минут. Дорога туда есть в Гугле. Что мне там не…

  • Винодельня Ламбури (Lambouri Winery)

    Находится у дороги из Лимассолв в Платрес и проехать мимо не удастся. Это хорошо, что доступна и плохо одновременно. Хозяин устал от толпы…

  • На вайнери

    Сегодня с утра съездил на вайнери TSANGARIDES Это маленькая вайнери, которая делает органик вино. Не знаю как перевести, но это модное направление…

  • Поездка на вайнери

    Давно хотел съездить вот на это маленькое вайнери, на котором делают органик вайн. или по русскому биологически чистое вино собранное не машинным…

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 40 tokens
Свободно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments