alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Как сохранить ножи острыми?

Каждый нож нужно регулярно точить. Самый дорогой нож будет просто куском металла без возможности им нормально и удобно работать.



[Spoiler (click to open)] Во впервых используйте маркер перед заточкой,это простой способ поможет вам следить за ходом заточки. Пометьте маркером линию на лезвии ножа до начала работы. В процессе заточки эта метка подскажет вам, где вы пропустили участок лезвия, а где уже довели дело до конца.



Чтотбы заточить ножик, надо зафиксировать жестко точильный брусок и выбрать правильный угол заточки.

Вот этот не хитрый станок из Китая сделает это без проблем, подобных много моделей, от самых дешевых до дорогих:



Я выставляю на нем 33 градуса, это оптимально. Мне же дорогу им в джунглях прорубать, нож должен без усилий резать. В комплекте четыре камня с разной зернистостью, меняю их по очереди в зажиме в процессе заточки, один ножик заточить занимает примерно 15 минут времени.

Ах да, а как же его сохранить острым?

Мусатом почаще двигайте по ножу, лучше перед каждым использованием, что к сржалению не всегда получается.
Меньше мойте, особенно в посудомоечной машине.
Храните отдельно в ножнах.
И точите, точите, не ленитесь!
Tags: Заточка ножей
Subscribe

Posts from This Journal “Заточка ножей” Tag

  • Точим ножи

    Раздражают две вещи: тупые ножи и тупые люди, особенно женщины, тут вероятно гендерное,мне тупые женщины нравятся, они обычно сексуальные,только на…

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 40 tokens
Свободно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments