alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Category:

Судьба гуся

Семикилограммовую тушку положил в холодильник остывать, обдумал его судьбу и решил его расчленить. Меня всегда возмущало, что столько полезных элементов гуся пропадало. Жир вытапливался на протвинь, кости шли в ведро с остатками мяса на них, а само мясо откровенно говоря было не достаточно мягкое. Пока занимался расчлененкой подумал, что готовить из частей гуся придумали евреи. У них не пропадает ничего. Не пропадет и у меня. Получилось, если смотреть слева по часовой: кости, потом жир, потом бедра, потом мясо вырезка с грудок. Все сгодится и сразу объявляю анонс первого блюда: солянка Рождественская из костей гуся от Алкаша. Бедра и крыльья замариновал в красном вине, пусть полежат пару дней. А мясо с грудки придется заморозить, судьба их пока не ясна. Вероятно приготовлю плов. Жир использую в кулинарии, вычитал, что оказывается гусиный жир очень полезная весч.

Tags: Гусь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чистый четверг

  • Шоколадные яйца и зайцы

    Под праздник магазины ломятся от шоколада на Кипре. Заяц&яйцо ребенку святое дело. Что интересно через неделю они будут стоить в два раза…

  • Φλαούνες и куличи

    Давно не пеку кулич на Пасху. Нет смысла, кода за десять лет много знакомых киприотов, которые меня угостят наверняка флауной . Лично мне нравится…

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 40 tokens
Свободно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments