alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Гусь в соусе из чернослива





[Spoiler (click to open)]
Гуся два дня мариновал в красном вине с солью и черным перцем. Во первых равномерно просолил, во вторых смягчил мясо вином.

935162B7-2E4C-43D2-8692-BAED5C3CA9BC.jpeg

Калифорнийский чернослив, раньше самый любимый мой был в России, лук и сельдерей.

8E56F4EC-E7FA-4D9B-BF97-38546145C036.jpeg

Обжарил лук до золотого цвета на гусином жире, добавил сельдерей и еще пожарил.

13C6704E-BC15-4128-B581-B474A29D0BCF.jpeg

Обжарил слегка гуся куски

8EB8AE15-9B34-49D3-A619-380EEF7E2CF9.jpeg

В кастрюлю положил подушку из лука и сельдерея, а на нее выложил гуся.Кстати в казане было бы быстрее, но лень было во дворе очаг разводить, он у меня на дровах.

91CB65B9-5EB8-431D-BE5B-55EEBD6BCCF8.jpeg

Параллельно запарил на плите чернослив и разбил его в густую кашу блендером. Сладко и ароматно. Поэтому давлял лимонный сок и пробовал, пока не получил вкус, который меня устроил-кисло-сладкий. Соус очень понравился, пол-литра отлил в банку и охладив убрал в холодильник.



27CCB406-D9ED-448C-A1B2-F16B289AE6C1.jpeg

Гусь выделил много сока, тушу сорок минут в собственном соку с луком и сельдереем. Почему именно сорок, а не 30 или час? Потому что за это время выпарилась почти вся жидкость.



Что за гарнир подать к гусю? Пойдет и без гарнира, но можно картошку, рис, булгур, пшенку. Я сварил пшенку, ибо ее любят подавать к гусю в башкирской кухне и она самое вкусная оказалась с соусом.


Добавил чернослив пюре и еще тушу целый час, лук разошелся в соусе и сельдерей тоже.Контролирую, что бы не пригорело. Консистенция сметана.



Потом пусть гусь еще настоится минут тридцать-час и пропитается соусом(если хватит терпенья и слюной не захлебнетесь).
Tags: Гусь
Subscribe

Posts from This Journal “Гусь” Tag

  • Рождественская солянка из гуся

    Фото кликабельно. Готовил как обычную солянку,рецептов много в инете, в первой воде варил пол часа, слил много жира в канализацию, потом варил…

  • Судьба гуся

    Семикилограммовую тушку положил в холодильник остывать, обдумал его судьбу и решил его расчленить. Меня всегда возмущало, что столько полезных…

  • Гусиная печенка

    Порезал свежую гусиную печенку, лук, вытопил гусиный жир и поджарить за три минуты. Кстати открыл, что оказывается гусиный жир очень полезный.…

  • Охота на Рождественского гуся около монастыря Ставровуни

    Если помните три недели назад гусь от нас с фермером убежал и получил почти месяц жизни. Сегодня мы были настроены более решительно. Тяпнув по…

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 40 tokens
Свободно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments