alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Недвижимость на Кипре в 2018 году

Трудно делать обзор, когда разнонаправленные тенденции. В городах спрос на жилье дороже 5 миллионов, потому что гражданство жителя Евросоюза в подарок бесплатно, золотой паспорт, как его зовут. В наших деревнях дома дороже 5 миллионов только под конкретный заказ. Обычно с видом на море. Вот например осенью заказали, весной будет готов:



А рынок бюджетных домов по прежнему спит. Стройки по десять- пятнадцать домов одновременно на участке в несколько гектаров ушли в прошлое. Сейчас стоит вот такой «скилет» дома, находится покупатель, его за три месяца достраивают. Прошли времена, когда бриттишей автобусами привозили из аэропорта к застройщику. Даже у англичан бесплатные хаус туры были как в России шуб туры.



Предложения на вторичке мало, потому что за год выросла сильно аренда и теперь те, кто хотели продать, сдают дома в аренду- стало выгодно. Раньше аренда приносила 5% годовых, сейчас 10%. Как говорят почувствуйте разницу, все этим бизнесом новым увлеклись. Особенно краткосрочная аренда. Два дома, что рядом два года продавались кишат арендаторами, на горе соседям( туристы народ шкмный и беспокойный).

Общее впечетление, что наконец рынок стабилизировался и предложение не превышает спрос. В этом году можно будет еще только вторичку купить по выгодной цене. Новостройки цены высокие и как правило стоят недостроеные, ожидая клиента.
Tags: Недвижимость Кипра
Subscribe

Posts from This Journal “Недвижимость Кипра” Tag

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 40 tokens
Свободно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments