alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Categories:

Пластиковые карточки и Путин

За год незаметно все больше расчетов в пластике. Таксист предложил оплатить пластиком, на рынке в Малаховке во всех рыгаловках и палатках появились картридеры, банки ведут войну за клиента. Выбрал банк, у которого на сайте заполнил анкету, а на следующий день они прислали курьера с новенькой пластиковой картой, абсолютно бесплатно в Малаховку. Только от удивления руки развожу, вот что значит редко в Россию езжу. Везде можно стало платить с карты. И только натариус в Питере отбивается от клиентов, сующих ему пластик.



Это из хорошего.

Из плохого: банки стали подозрительными и мне Почта банк и Сбербанк блокировали карточки. Разблокировка занимает 15 минут по звонкам в службы поддержки по кодовым словам и паспортным данным. Мотивируют, что имеют инструкции и право любой платеж считать подозрительным. Ибанулись на всю голову. Всем на заметку: лучше снять с карты 15 тысяч рублей наличными и передать третьему лицу, чем слелать ему платеж, карту заблокируют.

Появился новое словосочетание, которым россияне ласково называют Президента: «дедушка Путин». По факту с издевкой говорят, но за это пока не сажают.
Tags: На Родине 2019
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 2020 год или один год из ЖИЗНИ на Кипре.

    1 января Январь Февраль Март Апрель Май Июнь…

  • (no subject)

    В журнале не пишу и леиту не читаю, но оказывается мой ЖЖ как дневник хранит много полезной инфы: какая погода была год или три года назад в конце…

  • Пидорги из Аэрофлота-2

    Вчера написал, сегодня ваучер прислали. Совпадение? Или сучность свою признали?

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 40 tokens
Этот журнал про Кипр, потому что тут живу. Как переехать, получить ВНЖ, зачем- все написано в журнале раньше. Сейчас пишу о том, что вижу вокруг.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments