alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Category:

Розовое вино.

На Кипре есть два локальных сорта винограда- марафетико и ксинистери. Белое сухое вино ксинистери на Кипре было открытие для Европы и 12 лет назад получило серебрянные медали, как и красное марафетико.
С тех пор эти сорта не стали хуже, ни лучше, но как- то восторги европейских ценителей вин поутихли. А если из них сделать купаж, получается розовое вино с выраженным фруктово- цветочным ароматом. Последние десять лет все вайнери Кипра в свой ассортимент добавили розовое вино. На вайнери Хаджиянтониса добавляют еще чуток сорта шираз. Насыщенный фруктовый вкус с оттенком подвяленой сливы и миндаля. Цвет ярко розовый. К сожалению, бутылка в расфокусе, торопился выпить. И еще: розовое вино долго не хранится, пить надо свежим и молодым до следующего года урожая, что и делаю, бутылочка моего размера!

Рекомендую всем попробовать, кто будет на Кипре. Универсально и подходит под мясо, птицу, рыбу.


Tags: Вина Кипра
Subscribe

  • Завтрак

  • Куриная грудка по кипрски

    Завел авто и сгонял в соседнюю деревню Кити, в 6 км. от меня, в булочную под названием "Периллос". Там есть большой отдел "ресторанная еда на…

  • Праздничный обед

    По поводу вчерашнего визита к стоматологу. По кругу: авокадо, семга, скумбрия. В центре рис. А все началось с этого, в банках кимчи и имбирь из…

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 40 tokens
Этот журнал про Кипр, потому что тут живу. Как переехать, получить ВНЖ, зачем- все написано в журнале раньше. Сейчас пишу о том, что вижу вокруг.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments