Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

Ослик

С первым комаром!

Вчера выносил вечером мусор и в дом залетел комар. Он как самолет дальней авиаации пролетел через прихожую, кухню, по лестнице и ворвался в спальню, кусая меня ночью. Спал плохо.
Лето пришло, сегодня 20 градусов и пыль с Африки. Первый раз ее увидел в Израиле, подумал хера себе как люди живут в этом аду. Последние пять лет пыль стала перелетать через средиземное море и на Кипр.

А комара я убил утром. Пошел чистить зубы и он за мной в ванную, где и был прибит на моей жопе.
promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 40 tokens
Этот журнал про Кипр, потому что тут живу. Как переехать, получить ВНЖ, зачем- все написано в журнале раньше. Сейчас пишу о том, что вижу вокруг.
Ослик

На 101 километре

Пятнадцать лет назад, сидел я с председателем сельсовета и обмывали водочкой мою покупку земли на этом холме в деревне Хвостово Владимирской области, где проживало всего три жителя.
Виды как с самолета, внизу речка, а справа чернеет лес, где белых грибов за час багажник можно набрать. Можно кликнуть, но тогда не особо хорошие цифровики были, как сейчас смартфоны. Кстати камерафон никогда не догонит даже мыльницу по качеству.






А жизнь по другой колее пошла, деревенщина из Люберецкого пацана получилась, но не российская, а кипрская.
Ослик

Табло прилета аэропорта Ларнака

Жутковато выглядит, учитывая, что поезда и автобусы на Кипр не ходят. Обычно с пол сотни рейсов за сутки в воскресение. Автозаправочные станции Кипра сообщают о 40% снижении покупок бензина. Туристов нет, киприоты дома присели.

Ослик

Коронавирус на Кипре

Киприоты окуклились.
Аэропорт Ларнака закрыт, работает один коридор для просмотра и один человек на паспортном контроле. Вот так выглядит табло прилета сегодня, через несколько дней с него исчезнет Россия.
В самолетах прилетают по 5-10 человек. У кого нет справки, отправляют в том же самолете назад.
Справка довольно замысловатая, в третьих странах и в половине стран Евросоюза ее не делают.
Из хороших новостей: не ограничивают передвижение по улице.

Ослик

Коронавирус на Кипре

Странно, что никто не заметил, что инфекция идет из Пафоса, в других городах пока нет. Однако никто не изолирует Пафос, наоборот из аэропорта Пафоса Российские авиакомпании решили эвакуировать застрявших у нас русских.

Меня мало кто слушает, но вчера моему совету последовали, не стали ждать эвакуации и не пожалев 9 тысяч рублей улетели из Ларнаки на рейсовом Аэрофлоте.

В аэропорту Ларнаки было пустынно. Все в масках и держались по углам.

A135B494-E86F-419C-85D5-43820DB8355F.jpeg

В самолете всех напоили вином. При посадке в Шереметьево все попали в «жаркие» объятия Родины. Из самолета не выпускали два часа, ждали чудака В чОрной маске с тепловизором, транзитники все опоздали, потому что потом заполняли анкету на себя со всеми данными.



На Кипре всех прилетевших тоже сурово встречают и тоже проверяют тепловизором, потом увозят куда то в карантин на две недели.

Ослик

Новости Кипра

Президент вечером выступил с обращением к нации по телевизору, говорил много, как все президенты, суть: это непростая ситуация, но все будет хорошо. На север Кипра пускают только жителей севера, остальным въезд закрыт и остров переходит на закрытый режим. Иностранцам на 14 дней с этого воскресения запрещен въезд на Кипр.

По всей видимости авиакомпании сократят до минимума рейсы на Кипр. У кого билеты на отдых, свяжитесь с авиакомпанией, это форс мажор. Не исключено, что потом еще продлят запрет на въезд, потому что школы закрыты до 10 апреля.
Введен запрет на посещение общественных мест, запрещено собираться больше 75 человек, но магазины это не касается.
Больных уже 21.
Ослик

Короновирус

На вылете из Домодедово все сотрудники аэропорта в масках.
-Че ребята, ведь вирус все равно пролезет сквозь маску, он мельче размером?
- Конечно пролезет, но зато начальник премии не лишит, сказал погранец и повыше натянул на нос маску.

Самолет полупустой был, меньшинство как я, пили, а большинство испуганно озирались на тех кто в масках были в самолете. Короновирус не любит алкоголь, больше пейте.





На прилете киприоты без масок и никого тепловизором не проверяют, не бойтесь, пустят на Кипр. Наши русские клоуны в масках слегка напугали киприотов, пришлось их успокаивать, что типа руссо туристо ОРТ насмотрелись.
Привез холод на Кипр, тут снег ночью обещают. Затопил камин, дом остыл. Надо догнаться красным. Завтра трезвость и ЗОЖ
Ослик

Бывайте!

[Spoiler (click to open)] Улетаю на Кипр. Надеюсь собутыльники не очень вам вынес мозг жрачкой, но уж такой по натуре: гастрономический турист. Писать о всех встречах и беседах с хорошими и не очень людьми мне показалось не особо интересно будет вам читать, а кушаем мы все три раза в день. С каждым годом ловлю себя на мысли, что забываю российские законы и правила. Езжу в Россию по делам и на встречи со старыми друзьями и родственниками. Я бы их всех забрал на Кипр, но на этот проект надо десять миллионов евро, немного, может кто окажет помощь.

Сижу на вылете в Домодедово в кафе Вена, третий этаж. Народа мало, зима. Кофе ароматный зажевал бутером, что взял из дома, у них дорого еда, зато вай фай бесплатный,комфортно и уютно. Короче мой бизнес зал.



Из хорошего: в дьюти фри продают флакушки с вином по 200 грамм, зацепил три пузырька, в полете будет не скучно под орешки, что взял из дома. Правда позже по самолету будет бегать стюардесса от авиакомпании Сибирь с выпученными глазами, блюсти закон принятый депутатами пьянотами , что бы на борту никто не пил алкоголь. Как это понимать, если продают флакушки? Оно понятно, депутаты в бизнес классе летают, там нажираются в жопотень и проекты законов для народа пишут, по себе меряя. Кстати на всех европейских авиалиниях пить на борту можно.
Лайфхак: в кафе Вена можно купить стакан с крышечкой за два рубля. В него потом наливаете вино, прикрываете крышкой и пьете, а можно и вискарик)))




Ослик

Дороги на Кипре

Вот такие дороги и такой траффик на дороге Ларнака- аэропорт- моя деревня. Чуть больше машин в конце дня, но уже за годы тут привык что машин мало, асфальт сухой. Забыл про езду в снег и дождь.

9BE5767B-099A-406B-9CAE-DEEE7A6EA8D6.jpeg