Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 40 tokens
Этот журнал про Кипр, потому что тут живу. Как переехать, получить ВНЖ, зачем- все написано в журнале раньше. Сейчас пишу о том, что вижу вокруг.
Котэ

Штраф за парковку на Кипре

Нарушение правил парковки в городе стоит 50 евро. В Ларнаке в центре запарковаться можно только на паркинге за 3 евро. Иногда приходится 30 минут колесить, что бы найти пустое место. А иначе прилетит тетка на мотороллере и быстро прилепит штраф на лобовое стекло.



Не оплатишь в течении двух недель, будет еще две недели, но уже на 50% дороже. Не оплатишь опять, взыщут через суд с судебными издержками, которые составят 150 евро примерно. В суд ходить бесполезно, никто еще еще дело не выиграл. Никакой демократии на Кипре, диктатура.

Кстати общественность считает, что штрафы низкие, хотят в этом году увеличить в несколько раз. Как увеличат, сообщу.
Котэ

Кипрские международные права

Мало кто знает из «понаехавших», что они могут получить в Дорожном отделе вместе с кипрскими правами международные и ездить с ними по диким странам, включая Россию. Впрочим понаехавших через несколько лет пряником за руль в России не заманишь, они там боятся ездить. Мозги нехотят перестраиваться на сумасшедшей траффик и правосторонку. Нашел на полке свои права. У российских гаишников они вызывают ступор.



Котэ

Ужасы нашего городка

Полиция Ларнаки 25 минут гналась за водителем, который ехал со скоростью 186 км в час.
Дурашка был без водительских прав и страховки на авто. Сегодня предстал перед судом. Куда тут с острова убежишь-уедешь? Спокойной ночи.
Котэ

Новые штрафы за нарушение ПДД с 15 марта

Кабинет министров в пятницу, сегодня утвердил более строгие меры наказания за нарушения правил дорожного движения, вплоть до конфискации транспортных средств.

[Spoiler (click to open)]1. За каждый километр превышения скорости 5 евро (было 1 евро)
2. Болтовня по телефону во время вождения 300 евро (было 85)
3. Не пристегнутый ремень безопасности 400 евро (было 85)
4. Парковка на пешеходных переходах и местах для инвалидов 200 евро (было 85)
5. Езда мотоциклиста без шлема-200 евро (было 85)
6. Езда под воздействием наркотиков или опьянения-конфискация транспортного средства.

В ближайшее время опубликуют полный новый список штрафов, читайте газеты.
Котэ

Ремни безопасности

По данным полиции Кипра, из 24 водителей и пассажиров, погибших в автомобильых авариях в 2018 году, только трое были пристегнуты ремнями безопасности.

А ты пристегиваешься ремнями?
[Spoiler (click to open)]А на заднем сидении уверен нет! Ты же взрослый, а не ребенок.


Ослик

Лидлоденьги

В Лидл дали вот такие монетки пластивовые, размером в евро бесплатно. Еврик тут в тележку втыкаем. Потом отвозим тележку на место и еврик забираем. От парковки до склада с тележками метров 50 примерно, летом по жаре даже лень идти. Я кассирше брякнул, что теперь можно два раза бросать тележку около машины на парковке, зачем они?
Одно время тележки были под два евро, но русские 5 рублей идеально подходили и русские тележки бросали где попало. Потом владельцы магазинов поумнели и перешли на 1 евро. Короче решил сохранить на жару в 40 градусов.

Котэ

Погода в ноябре на Кипре

Весьма неустойчива и зависит как и в России от холодных фронтов с Арктики. Если Россию накрыло морозами, то через пару дней и сюда придет похолодание на 5 градусов. А сегодня 22 на улице и в море, температурное равновесие. Первые годы купался до конца декабря, а потом бросил: куда оно денется? Позже может и спьяну прыгну, но регулярный сезон сегодня закрываю.
Так же в планах подготовки к зиме заказал два кубика дров для печки и постелил в машину на сиденья накидки-чехлы из искуственного меха. Из России с любовью. Летом кожа, алькантара рулезз, а зимой спина примерзает. Считается, что на Кипре круглый год лето и в автосалоне заказать комплектацию с подогревом невозможно: нет спроса.

Котэ

Погода в сентябре на Кипре

Месяц был аномально теплый и без дождей, соленые озера в Ларнаке пересохли и если еще не будет месяц дождей, то куда сядут фламинго на зиму? Местные новости пишут, что на Кипре засуха, полиция предупреждает о уголовной ответственности за бычок сигареты выкинутый в окно машины и за мойку авто около дома. Борются с пожарами и экономят воду. А Алкаша тоннами питьевую воду льет на газон ежедневно.
Однако ночи потихоньку делаются холодными. Сегодня утром в восемь часов после пробежки отметил, что мокрая только спина, а раньше майку от пота выжимать было можно, температура всего 24 градуса и ветерок приятный.
Море по прежнему теплое, днем по прежнему жарко, под тридцать, туристов мало, бархатный сезон открыт. На отдыхе сейчас степенные английские пенсионеры и русские миллионэры, молодежь голдящая уехала. Косьвенное подтверждение на улицах стих грохот арендованных багги.
Котэ

Пидорасы на Кипре

Когда сегодня в Ларнаке увидел автобус полный туристами из России или Англии влетает под красный на перекресток, другого слова о водителе не нашел. Сначала фото с номером автобуса, потом видео.