Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

promo alcasha сентябрь 27, 2013 14:18
Buy for 40 tokens
Этот журнал про Кипр, потому что тут живу. Как переехать, получить ВНЖ, зачем- все написано в журнале раньше. Сейчас пишу о том, что вижу вокруг.
Котэ

Как купить билет на метро в Милане

Метро в городе самый дешевый вид транспорта, полтора евро. С автобуса спустился в метро и столкнулся с вот таким автоматом. Экран как айпада, довольно чувствительный.




[Spoiler (click to open)]Я не раздумывая хлопнул по квадратику английский, хотя позже сообразил, что без разницы какой язык выбрать, алгоритм один и тот же нажатия окошек.



Дальше нажал верхний левый угол



Автомат предложил изменить количество билетов, я пропустил это и тогда автомат открыл окошечко монетоприемник и я загрузил деньги.

Процесс пошел



Внизу вывалился билет и сдача.





Самое трудное в моей жизни было купить билет на метро в Шанхае. Там одни жучки, вместо букоффок. Стоял и смотрел за китайцем алгоритм нажатия кнопок, потом как обезьяна скопировал. Тут все легко. Билет надо сохранить до конца поездки и на выходе сунуть в турникет. Это важно.




Котэ

Каменные джунгли Афин

Вот такие глухие дворики в центре обычное явление. У меня в окно такой вид, но не сильно парит, потому что лучше такой тихий дворик, чем номер с видом на Акрополь и жутким шумом до двух часов ночи.



Я алкаш

Кофе, Ларнака, фото

 В магазине Метро, что находится в центре Ларнаки, есть на втором этаже кафе, в котором можно попить кофе, если запыхаетесь от шоппинга. Кстати Метро на Кипре это не то извращение, которое в России и не то блеск и великолепие, что в  Германии. Метро в Ларнаке, это просто большой магазин, который торгует в розницу, принимает кредитные карты и еще на специальную карту начисляет очки, которые потом меняется на ваучер, а ваучр на товар. Так вот стены в этом магазине оклеены старыми фото видов города, Финикудес. Мужчины гуляют по набережной в черных косюмах или сидят в кофейнях, изредка на фото встречается  автомобиль. Сто лет назад... Люблю там попить кофейку эспрессо или каппучино с курассаном,  поглазеть на стены.

Я алкаш

Кипр- рай для велосипедистов и алкашей.

Сегодня на велопрогулке сфоткал специально для вас наши знаменитые велодорожки. По ним никто ездит, я было попробовал года три назад, да зацепился рулем за столбик, не вписался в габариты. С тех пор, как синяки и ссадины прошли, езжу только по автомобильной дороге. Эти колы белые в жопу засунуть тому, кто их поставил на велосипедной дорожке.

Еще тут растет такая колючка, что протыкает даже сабо и кроксы, она сейчас как раз выросла и валяется везде, на фото справа ее заросли, сорняк. Но на автомобильной дороге их разминают колеса авто, а на велосипедной дорожке это просто засада. Впрочем и на автомобильной дорожке можно словить, особенно далеко от дома. Профилактика: Во первых перекаченные колеса, сейчас езжу с давлением 6- 7 атм, Т.е накачаны на грани взрыва, во вторых вожу с собой камеру и мини-насос.

Я алкаш

Будни Алкаша

Надоела деревня, купил на дискаунт Рейн авиа билетики, слетал в Афины. Прикольно. Багаж только 8 кг и инет регистрация с посадочным талоном. До самолета, чуть ли не по полю. В самолете купил рис горячий с соком, а догнался бутыльком шампусика из магаза в аэропорту. В аэропорт приехал за 35 минут до вылета. А нафига раньше, рас электронный пасадочный талон на руках...





Под каты ничего не прячу, кому неинтересно, закройте нахухоль. С самолета сфоткал соседнюю деревню Кити, на первом плане и мою деревню, что на берегу моря:



Из аэропрта добрался до центра на скотовозе за 5 евриков и затусил в ночном клубе 360 на Монастираки, на фото справа, последний этаж на Крыше, вид там офигенный на Афины, публика байкеры и девочки, что любят коктейль на халяву.



Вообще Афины это рай для байкеров. Можно идти по улице, а она вся заставлена мотоциклами



Уснул поздно, оттянулисся по полной программе.




С утра (это часов в 11) пошел на рынок центральный, там купил у русскоговорящей тетки из Питера, бутылочку изумительной местной самогонки из виногрда мускатного, филологом работала, ага, на заметку тем, кто срет на Родину и кричит пора валить. Валите посудомойками и продавщицами в Европу, вас ждут.
Выпили с ней по 100 грамм, всплакнула она мне на плече по Родине... Вот он , этот рынок:





Метро у них прикольное, без турникетов, на доверии. Подходишь к столбику и пробиваешь билетик за 1-20. Можешь 40 минут кататься. Может внизу конролеры ходят по вагонам. но не видел.



Вечером потоптался по их центровой пешеходной улице ЭРМУ, типа Арбата в Москве, купил мелких сувениров и утром назад в деревню.

Клоун

Метро в Париже

Надо спустится под землю , подойти к тетке за стеклом и сказать КАРНЭ Она даст 10 билетиков на поездки по центру со скидкой 20%, от цены одного билета. Переходики между станциями узкие, вагоны метро в полтора раза уже московских и в два раза короче. Едут медленнее и очень тихо, не гремят как в Москве.  Станции расположены через 300 метров,  Удобно.

IMG_3178


IMG_3180

IMG_3177