Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Котэ

Буквоед

Забрел на Невском в книжный магазин с забавным названием Буквоед. Там три этажа и много ботанов, они читают. Еще больше аффторских книг. Совсем как в ЖЖ. А вообще купил детских книжек два килограмма в подарок, всем у кого дети есть, рекомендую к посещению.



promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 40 tokens
Этот журнал про Кипр, потому что тут живу. Как переехать, получить ВНЖ, зачем- все написано в журнале раньше. Сейчас пишу о том, что вижу вокруг.
Котэ

Встреча с хозяином в шале

У хозяина дома, где сейчас обитаю в горах, большой участок, тут чего только нет, а сам дом всего площадью 100 метров. И вот сегодня наконец увидел его, забрал деньги и попросил ключи от дома, когда буду уезжать, положить в один из многочисленных кувшинов, а так же послушал его фантазии о том как как он привлечет туристов в свой дом зимой. Ох уж эти киприоты, как дети. Просто продать участок с домом и выйти с хорошим сухим остатком, ему это мало. А тут можно построить дом за пять лимонов евро. Отдых проходит замечательно.

Котэ

Лагеря для детей




На Кипре много летних лагерей для подростков. В горах, на побережье, городские. Городской ближайший в Ларнаке: при Американской академии, устраивал туда ребенка знакомых, им понравилось, общение с носителями английского, низкие цены. Оказывается посредники накручивают не малый процент себе, если оформлять из России. У меня лагерь в деревне тоже есть, пара фото. Похож на пионерский лагерь?





Пы. Сы: кнопка на айпаде рядом с запятой сука под нозванием ОТМЕНИТЬ бесит палец попадает на пять милиметров ниже и весь текст исчезает, первый ткст был подробный про пионерские лагеря однако нажал на запятую а попал на отменить и весь текст убил 10 минут коту под хвост кому интересно лучше спросите.
Котэ

Несколько снимков Мадрида

Плохо читаемые дорожные знаки, впрочем никого это не беспокоит.



В Мадриде оказывается живут больше 30 миллионов человек. Вот откуда в выходные дни столько народа в центре. Люберцы и Химки гуляют.



За деньги себя обмазать краской и писаться в памперсы под себя, сидя целый день на улице. Из серии какая работа аццкая. А ведь раза три дождик моросил. Будите в Мадриде, киньте монетку чисто от милосердия.

Котэ

Не долгая радость киприота

Сегодня попив кофейку в кофейне, сдавал машинку назад и мягко чпокнул аппарат, ровесника Ильича.
Первый раз увидел в жизни на лице местного такую яркую вспышку радости: там было написано, что он за мой счет половину морды авто отремонтирует и заодно перекрасит всю машину.
И через три минуты его лицо стало кислым как лишенного сладкого ребенка: краска не содралась не только на его резиновом бампере, но на моем крашенном.
Господь храни киприотов!
Котэ

Jumbo или Детский Мир на Кипре

Известный сетевой магазин. На Кипре в каждом городе. У меня детей нет, но там треть магазина с товарами для взрослых по самым низким ценам на Кипре, езжу раз в три месяца туда на шоппинг. Магазин огромный, но главный недостаток его надо пройти весь по извилистому лабиринту, у кассы вот такие горы шоколадок и сладкого, которые хватают орущие дети к неудовольствию родителей, на фото больше похож на кондитерский магазин:


(без названия)

Котэ

Часовщик

Мне этот антиквариат достался 25 лет назад в виде корпуса и мешочка с колесиками и пружинками с заверениями, что все колесики на месте. По времени опять в который раз удача вильнула хвостом и я в который раз сидел в глубокой жопе, не зная чем заняться. Поэтому примерно за неделю я их собрал, не имея опыта и они затикали. Собрать было просто, потому что шестеренки вставлялись только в свои дырочки и места. Лего и кубик Рубика в одном флаконе. Все что не хватало, это пару фиксирующих шпилек, изготовил из швейных игл.



Сейчас я четко знал, почему они не работают. Лет через 5 после ремонта они встали, потому что их надо было почистить, но я тогда вроде охотился за птицей Удачи и мне было не до глупостей, моя рабочая минута опять стала стоить один доллар( а надо было довести секунду до одного доллара).

Поэтому сейчас вскрыв часы, я увидел то, что ожидал: толстый слой жира бытового.

[Spoiler (click to open)]

Бензин, кисточка, лупа и работа закипела. Кстати вот она какая лупа, с подсветкой:



Кисточкой и бензином аккуратно очищать каждое колесико. Работы надолго, но я обязательно их запущу!





Котэ

Мясо и мясные изделия.



Все мясо в магазинах хранится охлажденным, по неделе иногда больше. Что бы не было от него запаха или еще по какой причине, но все оно сбрызгивается легкой отдушкой с ароматом фейри или земляничного мыла. Мясники часто курящие, не имеют обоняния и брызгат как им кажется мало. Даже когда спадает жара, стенки холодильных камер пропитались этой отдушкой и мясо ей воняеет еще пару месяцев. Население курит и не чувствуют или привыкли, или имеют недоразвитое обоняния. Дети с детства считают, что это нормальный вкус мяса.

Как следствие никогда летом не покупаю магазинную нарезку мяса. ветчин и колбас, а только упакованную на мясокомбинате.

Как второе следствие ни с кем это необсуждаю, они такие с деццтва, не чувствуют и их можно только пожалеть, один раз поднял эту тему, понимания не нашел. Вероятно это я ненормалный.
Котэ

И цель жизни какая?



Есть ведь вольтанутые интернет пользователи, абсолютно незнакомые( а я и знакомому в инете на эти вопросы не отвечу), которые считают, что имеют право задавать вопросы, есть о семейном положении и детях, а также какая у меня цель жизни.
Насколько я помню, я два раза заморачивался на эту тему, в 17 лет, когда определял свой жизненный путь и в 40 лет, когда однажды похмельным утром обнаружил, что большая часть жизни прожита, и пора собирать камни.
А вас в какие годы эта тема колбасила?
Сами то себе ответили?
Котэ

Детский лагерь на Кипре

Все началось с того, что знакомая мамаша из Люберец пожаловалась, что в этом году путевку в спортивный лагерь под Москвой предложили на 10 дней за 15 тысяч. Я выразил сочувствие, полазил по инету и нашел вот это объявление. Ей я конечно не покажу его.


Я далек от этой теме на Кипре, детей почти нет, Иногда холостой и солю оливки что бы закусывать зивану, но на Кипре вообще куча всяких лагерей, для детей и подростков. Знакомые два года назад устроили ребенка в Ларнаке в Американскую академию на месяц в лагерь. Было куча восторгов, какие низкие цены и как ребенок английский подтянул. Цены на уровне России примерно.