Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Ослик

Крем суп

Когда добавишь свеклу, никогда не узнаешь что там было еще. Вариант вегетарианского борща без капусты, вместо нее брокколи. Сметану добавил позже.

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 40 tokens
Этот журнал про Кипр, потому что тут живу. Как переехать, получить ВНЖ, зачем- все написано в журнале раньше. Сейчас пишу о том, что вижу вокруг.
Ослик

Как приготовить пшенную кашу?

[Spoiler (click to open)]Летая в Россию всегда привожу пакет-другой пшенной каши, причем даже в ручную кладь кидаю, руководствуясь тем, что если отберут, то и фиг с ней. На Кипре ее можно найти в Русском магазине, но двухлетней давности с немецких складов.


Желтая каша детства!
Тарелка горячей каши с маслом это машина времени.
А говорят в детство не купишь билет...



Ее готовить мученье с непривычки, но на самом деле не сложнее овсяной каши. Дальше только кашеварам. [Spoiler (click to open)]
Я ее варю вечером при просмотре фильма или сидя в инете межу перекурами. Она хорошо разваривается, надо больше воды, чем в другую кашу.
Не надо мыть ее. Просто залейте водой и доведите до кипения на плите, а потом слейте воду и один раз промойте. Эта не хитрая операция лучше тщательной мойки удалит легкую горечь крупы. Потом залейте водой и второй раз доведите до кипение и выключите. Минут через двадцать я ставлю фильм на паузу и заливаю кашу молоком и опять довожу до кипения, помешивая и выключаю. Вот так в три подхода к плите по одной минуте готовлю между прочим. Перед сном убираю в холодильник, а утром только разогреваю. Не пишу про соль, сливочное масло, изюм, мед, варенье, курагу, орехи. Это уже ваши привычки, что в нее кинуть с утра.



Не будьте будербродником, вливайтесь в кашаеды!
Ослик

Вести с полей

На Кипре весна, а урожай как осенний.

[Spoiler (click to open)] В полях стоит пшеница с налитыми колосками, пора косить, видимо с понедельника начнут.






А в магазинах появились первые арбузы, как и на полях. За все время, пока живу тут, не прихватил ни одного домой, хотя поля арбузные рядом с домом. Видимо воспитание. Зато запрет на перемещение в другой район во время карантина нарушал много раз- ездил за клубникой в Зиги. Кто не рискует, тот не ест клубнику.





Ослик

Как меньше жрать, когда сидишь дома?

Причем жор нападает обычно после 16-00. Поверьте, что белковая, что овощная, что любая диета не работает. Чего бы вы не загрузили в желудок, организм все равно расщепит и превратит лишние жиры или углеводы в жир на боках или животе(чисто белкового питания не будет у вас на кето диете, все равно часть жир или улеводы).

Выход один меньше жрать и двигаться, а двигаться как раз не дают. Почитал в инете про соль и узнал, что норма то ее всего пять грамм в день. А больше-это отечность, повышенное давление, камни в почках. Уже десять дней на ужин ем все абсолютно не соленое. И избегаю фруктов вечером-в них много углеводов. Аппетит есть вечером пропал. Без всяких ухищрений похудел на килограмм. Что скажете?
Ослик

Ланч в самоизоляции

Свекла с чесноком и йогуртом
Колокаси с йогуртом
Отварные беби кальмары
Флан с пореем и пармезаном

Кликабельно



Необходимое пояснение[Spoiler (click to open)] На самом деле все совсем не трудоемко. Беби кальмары я покупаю килограммами, потом однажды сажусь и их чищу, потому что это самое муторное дело, а потом раскладываю в пакетики по 200 грамм и в морозильник. В нужное время кидаю в кипяток либо во фритюр на минутку.
Флан у меня идет автоматом, не сложнее омлета, запекается себе в духовке, пока свеклу делаю.
А колокаси вчерашняя, просто разогрел. Не подумайте, я обычный лентяй и больше 30-40 минут стоять у плиты не люблю.
Ослик

КолокАси

Этот корнеплод известен с названием таро, а родина его находится где-то в Индии или юго-восточной Азии.



Купил первый раз за годы тут, собутыльник из Англии Luxs 135 надоумил своим рассказом, как он его уплетал с курицей. Подумал не приготовлю, не узнаю, так и жизнь пройдет мимо. Почитав кипронет узнал два способа приготовления: тушить в красном вине или томате. Вино все выпил, а томата много.

Рецепт приготовления
[Spoiler (click to open)] На сайтах кулинарии предупреждают: не мойте колокаси перед очисткой! Иначе он станет скользким. Мало того, что его трудно будет чистить, но и готовиться будет дольше. Протер бкмажной салфеточкой, какой то он грязный был и поломал его ибо оказывается резать нельзя.



Дальше просто: обжарил лук, морковь и отдельно калокаси. Отправил в кастрюлю и запрвил томатами.



Набрался терпения и варил на "медленном огне" минут сорок, а затем добавил сельдерей в конце приготовления. Ну, конечно, посолить и поперчить тоже не забыл.





Знаете, у житель России попробовавшего это блюдо первый раз в ресторане, будет одна мысль, что его развели на деньги и подсунули картошку тушеную. Но не попробуешь, не узнаешь что такое колокаси.


Ослик

Чем опасен коронавирус?

Сижу в самоизоляции на две недели дольше, чем жители России, могу обобщить некоторые соображения.
Главная опасность коронавируса сейчас это психологический стресс, который переживает каждый, но в разной степени.
Первые две недели я начал пить через день в два раза больше обычных доз. Потом начал следующие две недели есть в два раза больше обычного, причем ел жирное, ел сладкое. Печень заняла от обиды через месяц и пришлось взглянуть на ситуацию со стороны.

Страх перед вирусом и неуверенность в стабильности финансового положения. Как только это себе проговорил неприятные мне слова, сразу полегчало. Озарение пришло после очередной пьянки и вставания на весы.

Сейчас в изоляции наладил свое время провождение в новой реальности. С утра строго пробежка или прогулка( по состоянию) по полям, потом смотрю что постирать, сделать уборку в доме или во дворе, приготовить обед. После обеда час- два читаю книжку или интернет, обычно вместе, потом смотрю фильм и вечером читаю книжку, уйдя подальше от холодильника и выпивки на второй этаж.

Ради любопытства попробовал четыре дня бессолевую диету. [Spoiler (click to open)]Реально работает: сушит организм и скидывает вес- еды без соли много не съешь. Желудок растянутый обжорством сократился в объемах и сейчас ем просто мало соленую пищу, поскольку готовлю сам. Дозирую соль в количестве 5 грамм в день. На практике это чуть подсоленые овощи, каши и не соленая рыба, курица, мясо. Хлеб и мучное не ем три года уже как и картошку. Стевия, которой заменил сахар, которую я нахваливал раньше имеет побочный эффект. Она сладкая, но мозг не получает удовольствия и мстит: провоцирует больше есть еды, отказался. Лучше дать мозгу в день ложку меда или изюма и он будет счастлив.

Я сторонник сбалансированного питания с преобладанием овощей и белка, где меньше жиров и углеводов, ее называют средиземноморская.



Стресс, в котором сейчас находится каждый человек( даже если он себе в жтом не признается), опаснее заболеть коронавирусом, потому что в стрессе организм ослаблен. Все болезни от стрессов и волнений, один триппер от удовольствия, будьте здоровы!
Ослик

Флан с пореем

Тает во рту.
Пробовали не сладкий флан? А флан?


[Spoiler (click to open)]






Под ледяную зиваниа, самогон или водку.
Рецепт[Spoiler (click to open)]
Одно яйцо
120 грамм теплого молока
Порей 60 грамм рубленный и бланшированный.
Ложка столовая тертого сыра
Специи, соль по вкусу на фото.
Яйцо взбиваем вилкой, добавляем молоко и продолжаем взбивать, потом сыр и специи.
Формочку смазать маслом.
На водяную баню в духовку на 20 минут. Легко и быстро!






Ослик

Президент выступил

Вчера наконец выступил Президент и изложил понятную программу поэтапной отмены ограничений. Излагать их не буду, а то утомлю. Главное всем островитянам понятна программа на май месяц.

Купаться можно с 1 июня, комендантский час ночью сохранится, закрытые рестораны тоже. Но выходить можно три раза в день по разрешению и магазины промышленных товаров заработают, а значит поменяю кондиционер наконец, слава богу жары нет в этом году до 9 мая(аномальная весна).

Рестораны и церкви откроют позже, видимо в июле но мне они по барабану, даже вчитываться не стал в английский текст.

А в июне будем ждать новостей, когда откроют аэропорт( конечно не для всех стран). Хотя лететь мне в Россию на фоне новостей из нее совсем не хочется. У меня тут страховка коронавирус покрывает. Тут по 5-7 случаев инфицированных ежедневно и половина репатрианты из Англии. Аппаратов искусственной вентиляции примерно сотня, но сейчас задействовано 15. Кстати аэрофлот организует рейс- вывоз 3 мая в Москву. Родина своих не бросает. До этого Украина вывозила своих, но на самолет пришло 7 человек, конфуз.