Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Ослик

Осьминог на обед



Рецепт[Spoiler (click to open)] Киньте осьминога после ночи в морозилке в кастрюлю. Нев коем случае соль или воду не добавляйте. Если не уверены и первый раз- плесните 50 грамм красного вина, накройте крышкой и тушите два- три часа. Отщепните кусок щупальца- мягкое, значит готово.



Через три часа выкиньте на доску и порезать.



Осьминог это мягкая резина без вкуса с ароматом моря. Киньте его на угли подкоптится или сделайте соус из лимонного сока, оливкового масла и орегано и щедро полейте щупальца.







Я его ел с рисом и белым вином, но кому с чем нравится: хоть пиво, хоть виски. Белок полезный.
promo alcasha сентябрь 27, 2013 14:18
Buy for 40 tokens
Этот журнал про Кипр, потому что тут живу. Как переехать, получить ВНЖ, зачем- все написано в журнале раньше. Сейчас пишу о том, что вижу вокруг.
Ослик

Осьминоги на Кипре

На Кипре полно в море осьминогов, ловят их мало рыбаки, в сетки не ловится. А ловить классически весьма затратно при здешних ценах.

Самый простой вариант, это с маской. Нырять там где камни. Засовывать руку в нору, осьминог оплетает руку и вы его тащите. Усилие надо конечно, но вас он на дно не утащит, хотя страшновато. На глубинах 4-5 метров, но главный минус, это надо ехать и жечь бензин евро на 15 примерно, от моего дома. Ближайшие камни в 30 километров от дома.

Второй вариант, это в море ловить на леску, где на конце белая тряпка и крючок тройник. Минус один: надо опускать леску с грузилом на глубину 20-40 метров и мармышить. Рука устает минут через 15, плюс когда осьминог схватит тройник, его сложно вытащить- надо поднимать быстро, не ослабевая леску, как только сделаете паузу, он вытолкнет тройник и соскочит. Леска сырая и народ в азарте режет себе пальцы в кровь. У меня лодка есть или надо ехать в порт Ларнаки- там за 25-30 евро возят на рыбалку осьминогов туристов, но глубина трудная- 40 метров( руки в кровь), легче нажраться, как правило там выпивка бесплатная.


Естественно за годы на Кипре перепробовал все варианты, выбрал третий.
В магазине смотрю цены на них: обычная цена 12 евро за килограмм, недорого-10 евро. Но иногда бывает аттракцон неслыханной щедрости- 8 евро за килограмм и я покупаю. Вот так ловлю октопусов на Кипре. Как его готовить, расскажу в следующем посту. Единственно, что скажу, что бить его о камни, как рекомендуют имените блогеры- это аттракцион для туристов, можно более гуманно: бросить его на ночь в морозилку и утром разморозить- не мучьте осьминога.

Вот он красава, в следующем посту расскажу рецепт как его приготовить, подписывайтесь на Алконавта Кипра.

Ослик

Слон

Вчера прикупил на вернисаже молодых дарований. Понимаю, что помалевка. Но зато слон. А слоны мне нравяцца. И вообще на Кипре нет художников, гены другие.

А самое главное этот слон будет пользу приносить- закрывать электрощиток.



[Нажмите, чтобы увидеть слона]



Ослик

Потеряшка

На Кипре часто хозява просто выбрасывают своих собак или вывозыт подальше от дома. Но это просто потеряшка. Бредет не знает куда.



Ослик

Модераторы! Будьте бдительны!

Написал пустячок в новое фото сообщество, что вступил, на тему Кипр, старое фото Лимассола, но модер не пропустил. Первый раз написал и последний. Там где решает кто-то, чему быть, а чему нет, не пишу.  А хотел выкладывать фото старого Кипра. Буду тут выкладывать. Но бдительность прежде всего. 


Ослик

Дельфин машина

Подогнали мне "Люську" на три дня поездить знакомые, дела переделать. Машина ничего по снегу, ага снег есть, а с точки зрения драйва скучная, как и мерседес- едешь как в патоке плывешь. Люська мечта мечта толстых американцев и русских. на которых бохатство свалилось. Ауди, БМВ, Порше это рулезз. Ну я поехал, к обеду вернусь.

Ослик

Слон

В третьем классе учительница дала задание на дом, нарисовать слона.
Интернета тогда не было, поэтому я нашел слона в журнале "Мурзилка", примерно такого.



И как мог перерисовал его, снабдив большими ушами. А вот задней части на рисунке не было и я его дорисовал в меру своей фантазии, предполагая, что он мало отличается от коровы. Помню учительница долго смеялась, но двойку не поставила, ребенок же.
Если бы тогда был инет и вот такие пособия, все бы у меня было по другому. Да и я был бы другой. Слон с выменем, это что по Юнгу?

Ослик

В мире животных или собаколюбам и котолюбам

У меня 18 лет жил пес по кличке Лаврентий Палыч и десять лет котэ по кличке Кузя. Мне сейчас иногда снится сон, раз в год, что псу не сварил ведро каши, а котэ не кинул минтая и они на меня смотрят печальным взглядом с укором. Поэтому сейчас построил аквариум и у меня рыбки.
Хотел бы всем написать, что завести дома животное, это огромная ответственность, к которой вы как правило не готовы. Лучше не надо. Я ненавижу киприотов, владельцев собак. Они заводят себе их вместо рабов и как игрушки. Собаки вырастают тупые без дрессировки и глупые, как хозяева.



Ослик

Коты Кипра

Все котэ на Кипре в большинстве либо рыжие, либо черно белые, два прайда. Привезли англичане рыжую, белую и черную котэ. Сказали плодитесь и размножайтесь. Не замечали?




Серых русских Васек и пепельных Барсиков единицы и те в городах.
Ослик

Кипрские вина

Пару бутылочек принял. Рекомендую эти вина, если увидите в магазине. Устал от дождя, туч и шторма.

Тсакис вайнери. Слева сумасшедший заяц, чисто вино Кипра, из винограда ксинистери, справа яйца, это доброе и известное всем шардоне, cвоей мягкостью. Начинать надо с ксинистери.