Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

Ослик

Самокат

Если бы не самокат, жизнь бы в Арбузной долине была бы серой сейчас как пыль, что опустилась на Остров. Умные часы никак не сообразят в каком режиме им работать, поставил «другие занятия на улице»

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 40 tokens
Этот журнал про Кипр, потому что тут живу. Как переехать, получить ВНЖ, зачем- все написано в журнале раньше. Сейчас пишу о том, что вижу вокруг.
Ослик

Новости Кипра

Мало кому интересны на фоне своих проблем. У нас уже ежедневно десятками больные прибавляются, Президент сейчас обратился к нации и ввел комендантский час на три недели. За нарушение штраф 150 евро. Никаких лишних передвижений. Только зря он сборища в гостях до 10 человек разрешил, имхо. Киприоты книжек не читают, им общение надо, заразят друг-друга.
В этом году Пасхи не будет. Церкви закрыты, чучело Иуды не сожгут.
Всем с паспортами передвигаться- такого тут со времен войны не было.

Ослик

Новости Кипра

Главная новость, что таких суровых мер даже местные не ожидали. Для резидентов въезд на Кипр по справке, что не больной. А где ее брать в другой стране(России или Америки) никто не знает и срок действия ее 4 дня. И всех в карантин на 14 по прилету. В какой тоже никто не знает. Но эта мера вступит уже сегодня для всех, даже для тех, кто в дороге. И вообще государство выделило 750 евро премии для тех киприотов, кто не приедет на пасхальные каникулы из=за рубежа. Вся эта байда на до конца месяца, но никто не верит-могут еще продлить.

А еще закрыли абсолютно все публичные места с сегодняшнего дня и велели сидеть дома. С продуктовыми магазинами-должно быть покупателей 1 на 7 квадратных метров-пускают по пропускам- люди на улице ждут, ажиотаж не спал.

Из хорошего основной очаг в Пафоса, где бриттиши и маленький очаг в Никосии. В Ларнаке пока заболевших нет, но все в масках ходят.
Ослик

-2 кг.

За неделю добавил в рацион питания авокадо,брокколи,сельдерей много и исключил полностью сахар и мучное- понизил вес на 2 кг. Физические нагрузки 30 минут бега со скоростью 6 км в час и 40 минут ходьбы ежедневно, плюс обычные дела по дому. Мясо и рыбу с низким содержанием жира. Пью расторопшу в таблетках. Первая неделя всегда эффективная, позже будет по 700 грамм в неделю. Почищу организм еще три недельки.

На завтрак сегодня было поставлено на стол: запеканка, обезжиренный йгурт и варенье абрикосовое.
Варенье не съел, выбросил в ведро. Вчера в компании в кафе отказался от тирамису. Если уж начал, то соблазнить меня невозможно. Похудеть на самом деле легко, если есть сила воли и не поддаться на соблазн скушать кусочек торта или ложку варенья.

445A54E9-230A-4993-AFDD-3899098A363F.jpeg
Ослик

Макадамия

Это надо же, редкий и дорогой орех свободно продается в Малаховке. Продавец взвесил сто грамм и ключик к ним подарил.



[Spoiler (click to open)] Macadamia integrifolia или просто Макадамия – это белки, жиры, углеводы, разные витамины и минералы. превосходный источник кальция, железа, цинка, магния, марганца. Кроме это необходимые для человека порции витамина Е и витаминов группы В. Эти орехи богаты незаменимыми аминокислотами, которые необходимы человеческому организму для здорового развития мышц, соединительной ткани, формирования плазмы крови и других функций. Сливочный сладкий вкус с ароматом кокоса, имхо.
Ослик

Средиземноморская диета.

Уже три года на этом режиме питания.[Не нажимайте, что бы прочитать, если вы моложе 40 лет.] Мне часто говорят, что я заблуждаюсь, нужна кето диета. Но это как разговор зайчиков и волков о вкусной и здоровой пище. Я вот от одного белка точно запор получу, поэтому игнорирую советы.
Средиземноморская диета это фрукты и овощи, которых тут много круглый год и стоит копейки. В день ем 200 грамм фруктов и много овощей. Все виды круп, которые есть в продаже, они мне заменяют хлеб. Ем фасоль, немного орехов- штук десять пекан или грецких в неделю чайную ложку оливкового масла с умеренным количеством рыбы, курицы, яиц, молочных продуктов, а также красного мяса один раз в месяц. Что такое умеренное?-это на обед 200 грамм рыбы или курицы, одно яйцо раз в три дня и творогс йогуртом 250 грамм раз три дня. Молока мало, пол- литра на неделю хватает. Ужинаю всегда овощами или зерновой кашей или тем и другим.
Благодаря этой диете не испытываю проблем с высоким давлением или сахаром. На этой диете можно держаться годами, не испытывая дискомфорт, в отличии от интервальной диеты, потому что она делается привычной. Из-за обилия тут овощей и круп она не надоедает. Например вчера на ужин ел цветную капусту с перловой кашей, сегодня простую тушеную капусту с гречкой приготовлю. Даже любые отклонения от нее в сторону куска сала соленого или печенки, мозгов жареных, не приводят к набору веса. У меня принцип, что раз в неделю можно есть все и стакан виски. А вот от мучного и сладкого отвык.

Раньше я только думал, что питаюсь по средиземноморской диете, потому что ел мучное, сладкое, жареную картошку и все что перечислил выше.

Сейчас ученые (американские и британские) считают, что не существует идеальной диеты для всех. Следует ориентироваться на те продукты, которые лучше всего подходят организму конкретного человека. Не к чему не агитирую. Будьте здоровы.

Если вам еще нет сорока, то просмотрев по диагонали текст забудьте, а если готовитесь вступить в клуб за 50, задумайтесь о предстоящем периоде жизни, который я называю дожитие, иначе в клуб за 60 не попадете, а окажетесь в царстве большой скуки, где нет хорошего вина и женщин, а только целый день играют арфы.
Ослик

Погода в конце января

Стоит февральская- на смену дождям пришел холод и ветер, на улице сегодня 10градусов в десять утра, днем больше 11 не обещают при ветре 10 метров в секунду. Если считать по науки что каждый метр ветра, это минус один градус, то на улице ноль градусов и еще сыро от моря. Кстати сегодня утром на «тропе здоровья» как я ее называют от деревни до маяка всего одного человека заметил из постоянных. К зиме все на спорт забивают, а может к деревенскому забегу готовятся.



У меня привычка дверь не закрывать во двор и что то регулярно бегать поправлять или постригать. А сечас сижу дома и смотрю в окно. Буду пожалуй суп варить солянку или уху. А в море? Парадокс, но у берега 11 градусов, а если дальше отплыть, появляется эффект теплой воды, там море не остыло и вода теплее. Открыл это как-то, когда круглый год плавал.
Ослик

О вкусной и здоровой пищи

Совсем не надо есть здоровый кусок хлеба с сыром и курицей жирной, чтобы удовлетворить желание в жирном и калорийном. Достаточно маленького кусочка с кофе. Много холестериновых бляшек не будет.
Доброе утро!



Ослик

Зеленая зима на Кипре

Вот такая зима в середине января на Кипре в моем районе. Дожди через день, травы много.На улице не холодно, если тепло одет, бродил по полям пару часов, руки не замерзли, нос тоже. Сыро, но если дома выпить потом чаю или рюмку зиваниа, или того и другого, то согреваешься быстро. Велосипедистов не видно, как м бегунов, для них холодная погода 13 градусов. Сегодня утром пропилил свои 4 километра и никого не встретил из знакомых физиономий, кто регулярно о здоровье думают. Дальше фото

[Spoiler (click to open)]








Ослик

Приболел

Третий день хреново. Не пишите "держись там", ибо мелочи. Сопли и голова болит. Сырость и ветер способствовали. Адова работа еще камин топить, что бы не замерзнуть: его надо почистить, дров натаскать, растопить сидя около него пол часа, потом смотреть на термометр встроенный в топку, что бы не было перегрева. Только когда чуть прогорит и в доме тепло, можно отойти от него. Хорошо продуктов есть запас.