Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Ослик

Поездка в парк Петрион

Это не для пляжных туристов.





Живет на окраине соседней деревни Мазатоз скульптор, единственный мне кажется на на Кипре, который стучит отбойным молотком десятки лет, вырубая причудливые фигуры. Их так много, ваяет он их для потомков, ибо нынешнее поколение киприотов взрощенное на соса-соле и жареной картошке его не могут оценить, Церители кипрского масштаба. Вчера съездил взглянуть на его шедевры, из Ларнаки наверно минут 25, недалеко от парка Верблюдов. Погода была чудесная, не то что сегодня дождик стеной. К сожалению сам парк был закрыт, 2-50 евро я сэкономил на визите, но сквозь забор рассмотрел много фигур в одном стиле.





Однако его творчество уже не умещалось в границы парка и часть его работ была в открытом поле, место очень живописное, прогулка была познавательна, красивые виды на море и деревню. Приобщайтесь. [Spoiler (click to open)]Похоже будет еще много шедевров, судя по каменным монолитам по 5-7 тонн.


Этот монолит поднят на постамент, скоро начнется отсекание всего лишнего.


Здесь уже половину лишнего отсекли, но задумка скульптора еще не просматривается.


Тоже что то будет монументальное. Вход в четвертое измерение?


А это готовый шедевр. Зацените размеры и задумку скульптора!


Эта голова весом в десять тонн, смотрящая сейчас в небо меня впечатлила. Зачем лететь на остров Пасхи? Вот вам ответ статуям моаи по кипрски. Видимо еще будет постамент.


Полезная прогулка на свежем воздухе по полям в одиночестве. Я сюда еще вернусь. На обратном пути купил в палатке у дороги мелкую клубнику по 2 евро за пол кило(я наивный верю, что в мелкой клубнике меньше химии). Приятно в январе съесть красную ягодку,нагуляв аппетит.



promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 40 tokens
Этот журнал про Кипр, потому что тут живу. Как переехать, получить ВНЖ, зачем- все написано в журнале раньше. Сейчас пишу о том, что вижу вокруг.
Котэ

Загадка

Угадайте, что Алкаша исполняет с шампанским?
Ароматизирует?



Отгадка:
[Spoiler (click to open)]Лень кроссовки новые разнашивать. Жмут в подьеме. Воткнул две бутылки шампанского.Офигительная инсталляция! Надо бутылочку в пятниццу выпить.



Котэ

Семга и икра

Натюрморт



[Spoiler (click to open)] Все началось с того, что не мог придумать, как лучше сервировать холодные стартеры, что бы они сохранились до прихода гостей в холодильнике. Поехал в Икеа и купил клееную доску, которую обрезал по размеру тарелки и проварил в кипящем масле. Теперь стартеры делаю на эту доску и убираю в холодильник до прихода гостей.



Котэ

Колечко из пустой поллитровой бутылки



Вырезал колечко из бутылки, завтра пятниццо, буду готовить.

Бывает поглядываешь на содержимое холодильника и ничего в голову не идет. А потом бац и мозаика сложилась, это колечко все расставило в голове. Теперь точно знаю, что завтра приготовлю.
Считайте анонсом, а мне можно о чем то другом подумать: что выпить.